Brassage automatisé ⇒ Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut à tous,
J’ai une petite question pour les utilisateurs de brauheld pro
Je possède la version 35l que j’utilise avec bonheur et plaisir depuis le début de l’année !
J’aimerais pouvoir tenter des « grosses « bières, enfin des bières avec un taux d’alcool un peu élevé, genre ~10% pour m’essayer à l’impérial stout ou autre joyeuseté de ce type
Vient maintenant ma question, pour ceux qui réalisent ces bières comment vous y prenez vous étant donné la capacité Max de grain que l’ont peut mettre dans nos cuves ?
Un double empatage ?
Une très longue ebu pour concentrer même en perdant du volume?
S’en servir en mode biab sans le panier pour gagner le volume « mort » et y mettre plus de matière ?
Une autre technique ?
Sorcellerie ?
Merci par avance pour vos réponses et retour d’expérience !
Seb
J’ai une petite question pour les utilisateurs de brauheld pro
Je possède la version 35l que j’utilise avec bonheur et plaisir depuis le début de l’année !
J’aimerais pouvoir tenter des « grosses « bières, enfin des bières avec un taux d’alcool un peu élevé, genre ~10% pour m’essayer à l’impérial stout ou autre joyeuseté de ce type
Vient maintenant ma question, pour ceux qui réalisent ces bières comment vous y prenez vous étant donné la capacité Max de grain que l’ont peut mettre dans nos cuves ?
Un double empatage ?
Une très longue ebu pour concentrer même en perdant du volume?
S’en servir en mode biab sans le panier pour gagner le volume « mort » et y mettre plus de matière ?
Une autre technique ?
Sorcellerie ?
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Seb
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut seb,
Utilisateur d une maischfest, je te donne mes qq idées pour arriver à tes fins :
1/ diminuer le volume final, avec ta 35l, le max de grain, peu de rinçage, volume final plus faible donc plus chargé
2/ le double empatage avec un petit rinçage à chaque fois, déjà fait, ça marche pas trop mal mais c est très long. Le rendement est plus faible qu en simple empatage.
3/ rallonger l ebu ne te fera pas gagner des dizaines de points, qq uns et avec un effet de maillard donc ça va dépendre de ce que tu veux sortir
4/ l utilisation d extrait de malt en poudre +/-15% de la recette que tu rajoutes pendant l ebu, le goût est (à mon sens) moindre mais c est mieux que gonfler au sucre. Déjà fait avec de bons résultats, le mini hic, le coût par rapport aux grains.
Voilà qq pistes
Utilisateur d une maischfest, je te donne mes qq idées pour arriver à tes fins :
1/ diminuer le volume final, avec ta 35l, le max de grain, peu de rinçage, volume final plus faible donc plus chargé
2/ le double empatage avec un petit rinçage à chaque fois, déjà fait, ça marche pas trop mal mais c est très long. Le rendement est plus faible qu en simple empatage.
3/ rallonger l ebu ne te fera pas gagner des dizaines de points, qq uns et avec un effet de maillard donc ça va dépendre de ce que tu veux sortir
4/ l utilisation d extrait de malt en poudre +/-15% de la recette que tu rajoutes pendant l ebu, le goût est (à mon sens) moindre mais c est mieux que gonfler au sucre. Déjà fait avec de bons résultats, le mini hic, le coût par rapport aux grains.
Voilà qq pistes
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
C'est simple 1 degrés d'alcool équivaut à 17g de sucre par litre. Donc une bière à 10 degrés doit avoir 170g de sucre/l. Pour moi avec 3kg de malt pour 18l je sors environs 120g /l après rinçage en fin d'ébullition soit 7 degrés/l. Rendement 40g/l/kg. Donc 170/40= 4,25kg de malt pour une bière à 10degres dans mon cas. Le volume de rinçage doit rester le même et le volume d'eau initial doit rester le même. Ce qui compte est de connaître ton rendement en fonction du malt et des volumes d'eau. Après tu peut tricher en rajoutant du sucre, mais là je vois pas trop l'intérêt.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Merci les gars , ça me donne des pistes pour mes futurs essais
Seb
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
bon ba finit l'aventure pour l'instant
Klarstein ne veut pas m'échanger la cuve, seulement un remboursement...
Faut que j'en trouve une autre...
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
....quand je vous dis que le retrofit est une bonne solution pour ces cuves.
meilleure précision des températures, gestion automatique du brassage selon la recette, brassage motorisé, 90 % d'efficacité , et surtout, plus de problème de cramage dû à la piètre qualité des composants électroniques de chez Klarstein...
meilleure précision des températures, gestion automatique du brassage selon la recette, brassage motorisé, 90 % d'efficacité , et surtout, plus de problème de cramage dû à la piètre qualité des composants électroniques de chez Klarstein...
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Elle est où aujourd'hui ? Si tu l'as encore, ne la jette surtout pas !moriss a écrit :bon ba finit l'aventure pour l'instant
Klarstein ne veut pas m'échanger la cuve, seulement un remboursement...
Faut que j'en trouve une autre...
Faut regarder dessous. Y'a 2 thermoresistors dont je n'ai toujours pas compris l'utilité.
Et comme le dit soldeli, si c'est l'électronique qui a lâché, ce n'est absolument pas un souci. Il est possible de se faire un pilotage des 2 résistances et de la pompe aux petits oignons.
Si ça se trouve sans même changer la sonde de température.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut
La cuve est encore chez moi, je dois la retourner pour obtenir le remboursement, sinon effectivement j'aurai bien fait un petit retro avec un pi...
du coup pas trop courageux de reprendre la même ....
une cuve en 15L à conseiller ?
La cuve est encore chez moi, je dois la retourner pour obtenir le remboursement, sinon effectivement j'aurai bien fait un petit retro avec un pi...
du coup pas trop courageux de reprendre la même ....
une cuve en 15L à conseiller ?
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut soldeli,
C'est vraiment une super réalisation !
J'envisage aussi de motoriser une cuve automatique mais je me demande à quel vitesse actionner le mélangeur. Une idée ?
Merci d'avance et bonne journée !
- soldeli
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Globalement il faut respecter une vitesse de 1 tour toutes les 3 a 5 secondes
La mienne tourne a 17 tr/minute
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