Brassage automatisé ⇒ Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Tous dépend si tu attends ou pas les soldes moi je l'ai eu à 370 euros soldé + 10% en s'inscrivant aux nouvelles sur klarstein.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Et en se désabonnant aussi vite pou pas se faire inonder de pubPindu11 a écrit :+10% en s'inscrivant aux nouvelles sur klarstein.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Merci pour l'info. Ca pourra attendre les soldes... je me posais des questions sur les mouvements dans les prix alors qu'en effet actuellement, la 30L est en "promotion" à 419€ au lieu de soi disant 479€... 479€ qui est le prix non soldé de la 45L... bref... ya embrouille...Pindu11 a écrit :Tous dépend si tu attends ou pas les soldes moi je l'ai eu à 370 euros soldé + 10% en s'inscrivant aux nouvelles sur klarstein.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Hello, très intéressant en effet.soldeli a écrit :....quand je vous dis que le retrofit est une bonne solution pour ces cuves.
meilleure précision des températures, gestion automatique du brassage selon la recette, brassage motorisé, 90 % d'efficacité , et surtout, plus de problème de cramage dû à la piètre qualité des composants électroniques de chez Klarstein...
Notre 30L fonctionne très bien pour le moment, mais où est-il possible de trouver plus d'infos sur ce retrofit?
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Quelle partie du rétrofit ?
Le passage à une autre régulation (BrewManiac <3) ou le brassage motorisé ou les deux ?
Le passage à une autre régulation (BrewManiac <3) ou le brassage motorisé ou les deux ?
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Quitte à avoir des infos, autant que ce soit sur le 2, mais c'est surtout sur la partie Brewmaniac
- soldeli
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut.
Le plus simple : la motorisation du brassage. Il faut dire que la plupart des utilisateurs de cuves All-In-One ont tendance à passer un petit coup de fourquet toutes les x minutes, ou même pas du tout. Sauf que le brassage permanent permet d'améliorer 2 paramètres : 1. l'uniformisation de la temperature de la maische. Utile pour qui veut avoir une fermentation maitrisée. 2. l'efficacité de l'empatage. Depuis que j'ai motorisé la Brauheld, j'atteninds systématiquement entre 82 et 90 % d'efficacité ( la fourchette dépend du type de malts utilisés base ou spéciaux, proportion de flocons etc...)
Pour l'upgrade motorisation, un petit servomoteur doté d'un variateur de vitesse, une pâle d'agitation maison avec une tige filetée inox et des pâles inox, et un accoouplement entre le moteur et les pâles réalisé au tour dans l'atelier.
Pour le retrofit Brewmaniak :
Quitte à me répéter, l'électronique Klarstein est disons pour être polis, perfectible.
Après avoir changé la première cuve, puis réparé à 2 reprises la seconde, on a eu ras le bol du manque de fiabilité, des mises en sécurité intempestives etc etc.
Donc avec Nicolas - Slammy, on a commencé à envisager un rétrofit de la partie électronique.
Il y a plusieurs solutions, mais Brewmaniak, l'une des plus simples, offre assez d'entrées pour une All-In-One.
Elle prend le contrôle de la sonde de température, des 2 résistances, et de la pompe de recirculation.
Une fois configurée puis installée en lieu et place la carte électronique de substitution, on se retrouve à piloter notre Klarstein depuis un simple navigateur Web.
le process est simple : préparation de la recette sur un logiciel de brassage, puis envoi de la recette dans brewmaniak via beer.xml.
Ensuite, eh bien il suffit de remplir la cuve de la quantité d'eau et se laisser guider par le logiciel qui pilote tout le process de brassage. Il gère les montées et maintien en température, avertit le brasseur à chaque fois qu'une opération est nécessaire ( houblons, epices, grain, etc etc).
Pour ma part, la Brauheld nous sert désormais de machine pour nos recettes de test et tourne entre 1 et 2 fois par semaine avec une fiabilité retrouvée.
Que du bonheur en somme.
Le plus simple : la motorisation du brassage. Il faut dire que la plupart des utilisateurs de cuves All-In-One ont tendance à passer un petit coup de fourquet toutes les x minutes, ou même pas du tout. Sauf que le brassage permanent permet d'améliorer 2 paramètres : 1. l'uniformisation de la temperature de la maische. Utile pour qui veut avoir une fermentation maitrisée. 2. l'efficacité de l'empatage. Depuis que j'ai motorisé la Brauheld, j'atteninds systématiquement entre 82 et 90 % d'efficacité ( la fourchette dépend du type de malts utilisés base ou spéciaux, proportion de flocons etc...)
Pour l'upgrade motorisation, un petit servomoteur doté d'un variateur de vitesse, une pâle d'agitation maison avec une tige filetée inox et des pâles inox, et un accoouplement entre le moteur et les pâles réalisé au tour dans l'atelier.
Pour le retrofit Brewmaniak :
Quitte à me répéter, l'électronique Klarstein est disons pour être polis, perfectible.
Après avoir changé la première cuve, puis réparé à 2 reprises la seconde, on a eu ras le bol du manque de fiabilité, des mises en sécurité intempestives etc etc.
Donc avec Nicolas - Slammy, on a commencé à envisager un rétrofit de la partie électronique.
Il y a plusieurs solutions, mais Brewmaniak, l'une des plus simples, offre assez d'entrées pour une All-In-One.
Elle prend le contrôle de la sonde de température, des 2 résistances, et de la pompe de recirculation.
Une fois configurée puis installée en lieu et place la carte électronique de substitution, on se retrouve à piloter notre Klarstein depuis un simple navigateur Web.
le process est simple : préparation de la recette sur un logiciel de brassage, puis envoi de la recette dans brewmaniak via beer.xml.
Ensuite, eh bien il suffit de remplir la cuve de la quantité d'eau et se laisser guider par le logiciel qui pilote tout le process de brassage. Il gère les montées et maintien en température, avertit le brasseur à chaque fois qu'une opération est nécessaire ( houblons, epices, grain, etc etc).
Pour ma part, la Brauheld nous sert désormais de machine pour nos recettes de test et tourne entre 1 et 2 fois par semaine avec une fiabilité retrouvée.
Que du bonheur en somme.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Bonjour, je viens d'acquérir la Braudel pro 30L
Je vais bientôt faire mon premier brassins dessus mais j'aurais une question pour les specialistes:
Il est dis dans les premières pages de ce sujet que la pompe de recirculation ne doit pas fonctionner pour des températures supérieure à 80°c mais sans pompe pas de système antiburn
Et donc cette machine perd quand même un de ses gros atouts. Aucun anti burn pendant l'ebulition
Quand est il pour vous ? Vous coupez vraiment la pompe au dessus de 80?
Je vais bientôt faire mon premier brassins dessus mais j'aurais une question pour les specialistes:
Il est dis dans les premières pages de ce sujet que la pompe de recirculation ne doit pas fonctionner pour des températures supérieure à 80°c mais sans pompe pas de système antiburn
Et donc cette machine perd quand même un de ses gros atouts. Aucun anti burn pendant l'ebulition
Quand est il pour vous ? Vous coupez vraiment la pompe au dessus de 80?
- soldeli
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
A priori, quand ton mout passe les 80 degrés, tu as retiré ton panier de grains et peut être même déjà recirculé a travers le gâteau pour clarifier.
Donc plus de risque de brûlage des farines ou autre.
Ceci dit la pompe tourne pour ma part jusqu'à 90-95 degrés, ne serait ce que pour bien homogénéiser après le rinçage et pouvoir prendre une densité pré-ébu.
De cette manière, la montée en température vers l'ébu se fait pendant le rinçage = gain de temps.
Donc plus de risque de brûlage des farines ou autre.
Ceci dit la pompe tourne pour ma part jusqu'à 90-95 degrés, ne serait ce que pour bien homogénéiser après le rinçage et pouvoir prendre une densité pré-ébu.
De cette manière, la montée en température vers l'ébu se fait pendant le rinçage = gain de temps.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Ok, merci pour ces infos. Je vais le lancer et rester .
J'ai un dernier doute sur le filtre bazooka. Je voulais tenter mon premier brassage avec mais je me dis que si le filtre est en place il empêche justement le passage des farines et que donc elles ne pourront jamais être filtré par le gâteau.
J'ai un dernier doute sur le filtre bazooka. Je voulais tenter mon premier brassage avec mais je me dis que si le filtre est en place il empêche justement le passage des farines et que donc elles ne pourront jamais être filtré par le gâteau.
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