Travaux et conseils pratiquestrou dans frigo pour passage de tuyaux

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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par J4l13n »

craboune a écrit :
Salut,

Pas trop envie de refaire un trou plus gros encore sur mon frigo. Il me sert également à la refermentation apres embouteillage.

Faudrait vraiment que je me trouve un petit bain refroidissant.
Sinon juste la boite isolé au dessus pour "garder le froid "

( enfin évité que le chaud ne rentre, vu qu'on ne sait pas faire du froid :jesors2: )

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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par craboune »

J'aime pas le froid je suis frileux :-)
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A donner : crepine en inox pour bulleur
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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par J4l13n »

craboune a écrit :
Faudrait vraiment que je me trouve un petit bain refroidissant.
Qu'entendez vous par bain refroidissant?
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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par Jinac »

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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par J4l13n »

ah ok ^^ avec ce système sans isolé la cuve ça va être compliqué
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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par Jinac »

:mrgreen:
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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par craboune »

Ah glagla ... déjà quand je me suis pété le pied et que j'ai du le mettre dans de l'eau et des glaçons j'ai pleuré ma mère...
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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par craboune »

J'ai regardé sur leboncoin et jai trouvé un bain thermostaté mais à priori il chauffe plutôt qu il ne refroidit... dommage
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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par fabien29 »

Bonjour Craboune
J ai exactement le même montage a créer ayant pris le même fermenteur sans le systeme de glycol chiller. J ai récupéré un frigo mais je lis qu un congélateur serait mieux . As tu réussi finalement à t en sortir avec un simple frigo grace une manip quelconque
merci
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Re: trou dans frigo pour passage de tuyaux

Message par craboune »

hello,

Je n'arrivais pas à desendre assez bas avec un fut dans le frigo. La demande en froid etait bcp trop important par rapport au volume du batch. le fut dans le frigo se rechauffait trop vite et la temperature du mout etait ridiculement haute (genre 12-14°C) . Du coup, j'ai récupéré un cryostat à mon travail (faut fair eles poubelles de temsp en temps !!) ... je n'ai gardé que la partie refrigeration car la partie recirculation etait HS (moteur out). Du coup je controle la temperature du bain en coupant ou pas le courant du cryostat à l'aide d'un Inkbird. En effet sans regulation le cryostat fait du froid en continu et on peut vite descendre à -20°C avec un melange eau : propylene glycol (1:1)

Je lui demande une consigne de -8 ou -10°C et c'est suffisant pour mon cold crash.

Il suffit ensuite d'immerger la pompinette vendue avec le fermenteur conique du grainfather pour la recirculation et zou ...

derniere chose : j'ai mis un bulleur d'aquarium dans le bain du cryostat pour eviter que çà glace dans le fond . Avec les bulles çà fait des remouts et du coup çà mélange bien !

je posterais des photos pour ceux qui seraient intéressés (depuis le temps que je dois le faire !!!)

et franchement çà marche nickel. on descend easy à 4-5°C sur un batch de 23L
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