Les levuresUs05/s04

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1897
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 179 fois

Re: Us05/s04

Message par Pedzouille »

Premier coupable, l'impatience !! :lol:

Ta DF atteinte ne veux rien dire, c'est de la spéculation. Elle dépend de tellement de paramètres autre que le logiciel.
C'est aussi possible d'avoir une bactérie qui mange les sucres, ou un fermenteur "infecté" avec de la levure saison etc...

Attends quelques jours/semaines de plus avant d'embouteiller, et/ou réduit la quantité de sucre à l'embouteillage si tu ne consommes pas tout rapidement.
Et si ta DF est stable sur une ou deux semaines tu peux penser à embouteiller :whistle:
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]