India Pale Ale ⇒ Session IPA (inspirée dead pony)
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- Ch'ti nouveau
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Session IPA (inspirée dead pony)
Hello, je vous partage la recette que j'ai réalisée, basée sur la brew dog dead pony, j'ai juste diminué le dry hop et augmenté la dose en hors flamme.
Type: All Grain
Batch Size: 22.00 L
Boil Size: 31.63 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 26.83 L
Final Bottling Vol: 20.00 L
Date: 10 Jan 2020
Brewer:
Asst Brewer:
Equipment: #MY BIAB Efficiency: 63.00 %
Est Mash Efficiency: 73.9 %
3500.00 g Pale Malt (2 Row) Bel (7.0 EBC)79.5 %
700.00 g Caramel/Crystal Malt - 20 (30.0 EBC) 15.9 %
200.00 g Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC) 4.5 %
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min 12.7 IBUs
15.00 g Simcoe [13.00 %] - Boil 20.0 min 13.7 IBUs
5g Irish Moss (Boil 10.0 mins)
20.00 g Citra [12.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 8.4 IBUs
20.00 g Simcoe [13.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 mi 9.1 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [...
55.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Dry Hop 4.0 ...
65.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
45.00 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
Est Original Gravity: 1.038 SG Est Final Gravity: 1.008 SG Estimated Alcohol by Vol: 4.0 % Bitterness: 43.9 IBUs
Est Color: 15.6 EBC
Measured Original Gravity:
1.036 SG
Measured Final Gravity: 1.008 SG
Actual Alcohol by Vol: 3.7 % Calories: 330.1 kcal/l
Elle est actuellement en plein houblonnage à cru.
Bon brassage a tous
Type: All Grain
Batch Size: 22.00 L
Boil Size: 31.63 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 26.83 L
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3500.00 g Pale Malt (2 Row) Bel (7.0 EBC)79.5 %
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15.00 g Simcoe [13.00 %] - Boil 20.0 min 13.7 IBUs
5g Irish Moss (Boil 10.0 mins)
20.00 g Citra [12.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 8.4 IBUs
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45.00 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
Est Original Gravity: 1.038 SG Est Final Gravity: 1.008 SG Estimated Alcohol by Vol: 4.0 % Bitterness: 43.9 IBUs
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En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
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- Ch'ti nouveau
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
Hello,
Bon j'ai craqué apres 8 jours en bouteille.
Bon ben c'est déjà très bon, le nez est tres proche e la dead ponny, et le gout demande effectivement encore à s'affiner mais c'est aussi déjà très bon. C'est pour l'instant la meilleure biere que j'ai faite. Bon brassage a tous.
Bon j'ai craqué apres 8 jours en bouteille.
Bon ben c'est déjà très bon, le nez est tres proche e la dead ponny, et le gout demande effectivement encore à s'affiner mais c'est aussi déjà très bon. C'est pour l'instant la meilleure biere que j'ai faite. Bon brassage a tous.
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- Eric974
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
Magnifique
Depuis le temps que je veux faire une session IPA.....
Tu as empâté à combien ?
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Tu as empâté à combien ?
- Leberrichondud
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
J'ai empâté a 64 degrés pendant 70 minute, et pas de mash out ( je brasse en BIAB ), j'ai juste rincé le sac, avec environ 12 litres de mout a 75/78 degrés.Eric974 a écrit :Magnifique
Depuis le temps que je veux faire une session IPA.....
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
Si t'as beersmith je l'ai mise en partage, tape Session ipa #3 dans la recherche.Leberrichondud a écrit :La recette donne envie.
J en ai fait un copier/coller. Merci
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
J ai copier l écran du forum. J utilise lb.
Ce qui m intéresse, c est surtout le houblonnage, quantité, durée et mélange. Pour l instant, je suis plus dans des single hops.
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- Iain
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
Si j'avais du mosaic je serai déjà entrain de brasser ta recette !
La dead Pony c'est toute ma vie, j'en ai toujours une qui traîne dans l'appartement =D
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
Pas mal, je dois brasser la meme base sans le cara mais avec un peu de blé malté pour la fraicheur en bouche.
Cest brewdog qui conseille d empater bas ?
Cest brewdog qui conseille d empater bas ?
RAS
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Re: Session IPA (inspirée dead pony)
juju31 a écrit :Pas mal, je dois brasser la meme base sans le cara mais avec un peu de blé malté pour la fraicheur en bouche.
Cest brewdog qui conseille d empater bas ?
Sur la fiche recette ils conseil 62 pendant 75 minutes.
Moi j'ai commencé a 64 pour finir a 62 apres 70 min en brassant toutes les 15 min.
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