RecettesBrassin 19

Recettes de bière maison
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
colissimon
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Brasseur : Amateur

Brassin 19

Message par colissimon »

Salut à tous,

En cette période de confinement, je vais en profiter pour me remettre au brassage.
La problématique pour moi est de définir une recette avec les matières premières qu'il me reste… (exit les achats en ligne) mais aucunes idées de recette me viennent.
Ci-joint un bref aperçu de mes stocks:

Houblons:
- 1kg de tettnanger
- 1kg de challenger
- 10 gr de cascade

Malt
- 20kg de pale
- carafa
- mélano
- chocolat 900
- cararuby
- carafa gold
- flocon d'orge

Levure
- us05
- wb06

J'aime tous les styles de bière, aidez moi!!

Merci d'avance pour votre retour
Simon
bibinepadawan
Ch'ti nouveau
Messages : 239
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Mon équipement : cuve bergland 33 litres, biab, réchaud 8 kw, serpentin maison, fermenteurs divers
Brasseur : Amateur
A été remercié : 12 fois

Re: Brassin 19

Message par bibinepadawan »

colissimon a écrit :Salut à tous,

En cette période de confinement, je vais en profiter pour me remettre au brassage.
La problématique pour moi est de définir une recette avec les matières premières qu'il me reste… (exit les achats en ligne) mais aucunes idées de recette me viennent.
Ci-joint un bref aperçu de mes stocks:

Houblons:
- 1kg de tettnanger
- 1kg de challenger
- 10 gr de cascade

Malt
- 20kg de pale
- carafa
- mélano
- chocolat 900
- cararuby
- carafa gold
- flocon d'orge

Levure
- us05
- wb06

J'aime tous les styles de bière, aidez moi!!

Merci d'avance pour votre retour
Simon
salut, avec ton challenger et ton pale, et ajout de cara, tu devrais pouvoir faire quelque chose dans la famille des bitters, avec ajout de melano quelque chose dans le style irish red ale, par contre avec seulement de l'us 05... (bien que j'aie pu voir des recettes d'irish red ale qui la proposaient).

Pour ton autre levure, je vois plutôt des blanches avec base de pilsen, et mini 50 % de blé et t'as ni l'un ni l'autre
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
colissimon
Ch'ti nouveau
Messages : 9
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Brasseur : Amateur

Re: Brassin 19

Message par colissimon »

Merci pour ton retour!
Sur tes conseils je viens de brasser une irish red ale 19's!
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3878
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Brassin 19

Message par Leberrichondud »

Tu nous mets la recette ?
Avec utilisation du melano ?

Je vais bientôt tenter un truc dans le genre, mais suis pas sur de mes proportions de melano.

T as une photo du résultat, sachant que ce que je recherche, c'est pas forcément d être dans un style mais de choper la couleur rouge
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter