Brassins et expériencesreponce a mes problemes

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
sikagazy
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : une cuve inox de brassage de 25 litre et une cuve inox d'ébullition de 35 litre de chez polsinelli
2 Fourneau à gaz en fonte chez polsinelli
serpentin en cuivre fait maison
Brasseur : Amateur
Localisation : Cauffry
A été remercié : 1 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par sikagazy »

j'avais pencer a filtrer avec du charbon de bois ou du bois de chêne ou un filtre a café
qu'en penser vous ou sinon donner moi des idée je prendrais en photo mon tamie artisanale demain
Flo13250
Ch'ti nouveau
Messages : 98
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par Flo13250 »

Filtre a café papier tu peux oublie l’idee de suite, il va se bouché en 1 seconde et demie et tu va en foutre partout, j’avais tenté l’experience sur mon 1er brassin et ce fut un désastre. (Bon de toute façon le brassin en question avez déjà chopé une infection en debut de fermentation j’etait plus a ça près :lol: :lol:)
En fermentation : 20L Pale Ale
40L Blanche

En bouteille: 20L Pale ale
Dégustation: rien
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par 2beta »

sikagazy a écrit :j'avais pencer a filtrer avec du charbon de bois ou du bois de chêne ou un filtre a café
qu'en penser vous ou sinon donner moi des idée je prendrais en photo mon tamie artisanale demain
La question est non pas comment tu vas faire mais comment tu as fait ?

Peux-tu relire la question de Jinac et y répondre. On ne pourra jamais t'aider sinon.
Avatar de l’utilisateur
Boggy62000
Arpette
Arpette
Messages : 372
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 12 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par Boggy62000 »

Pour siphonner , une solution est de remplir ton tuyau ( d’eau bouillie) pour amorcer, le seau de recup plus bas et tu jettes l’eau qui sort au début .
sikagazy
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : une cuve inox de brassage de 25 litre et une cuve inox d'ébullition de 35 litre de chez polsinelli
2 Fourneau à gaz en fonte chez polsinelli
serpentin en cuivre fait maison
Brasseur : Amateur
Localisation : Cauffry
A été remercié : 1 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par sikagazy »

j ai dejas expliquer comment j'ai fait étape après étape dans les autre commentaire
je pence que ses mon fond qui a un maillage trop petit
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par 2beta »

Désolé, mais je ne retrouve pas ton post où tu expliques :
Quel type de filtre tu as ? Sac biab, faux fond, manifold, tresse, ...?
Comment tu l'as utilisé ?
Combien de litres tu as recirculé?
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3065
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 232 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par MementoMori »

2beta a écrit :Désolé, mais je ne retrouve pas ton post où tu expliques :
Quel type de filtre tu as ? Sac biab, faux fond, manifold, tresse, ...?
Comment tu l'as utilisé ?
Combien de litres tu as recirculé?
Bon courage...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: reponce a mes problemes

Message par Aza- »

Je sais même pas pourquoi vous vous fatiguez.
Il ne répond à aucune question et il faut sortir une pierre de Rosette à chacun de ses messages.

@sikagazy : fais une photo de ton système de filtration et partage là
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter