Brassins et expériences ⇒ reponce a mes problemes
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- Ch'ti nouveau
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reponce a mes problemes
Bonjour à tous les brasseurs
Voilà je suis novice et je viens de faire ma première bière aujourd'hui une ale j'ai u un peu de mal. Du coup j ai quelques que questions ?
1: problème de filtration le moût ne passer pas j ai du le remué à l'aide de la spatule pour que il coule
J'ai fait un concassage à 0.045 sur mon moulin à Malt gorilla de cher brewferm.
2: combien de temps il faut laisser le moût dans mon sceau de fermentation
et dans combien de temps je peux embouteillé et une foi embouteillé combien de temps de garde.
Voilà je suis novice et je viens de faire ma première bière aujourd'hui une ale j'ai u un peu de mal. Du coup j ai quelques que questions ?
1: problème de filtration le moût ne passer pas j ai du le remué à l'aide de la spatule pour que il coule
J'ai fait un concassage à 0.045 sur mon moulin à Malt gorilla de cher brewferm.
2: combien de temps il faut laisser le moût dans mon sceau de fermentation
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- Leberrichondud
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Re: reponce a mes problemes
Salut,
Tu utilises quelle technique de brassage et quel matériel, ça permettra de répondre au problème de la filtration, si tu as des photos, c est mieux.
Pour le fermentation, mets ta recette, ta levure, les densités prévues et mesurées, ça permettra de répondre (à peu prêt) au délai de fermentation et de garde.
La patience (j en ai pas) est une vertu qu il faut apprendre pour le brasseur
Tu utilises quelle technique de brassage et quel matériel, ça permettra de répondre au problème de la filtration, si tu as des photos, c est mieux.
Pour le fermentation, mets ta recette, ta levure, les densités prévues et mesurées, ça permettra de répondre (à peu prêt) au délai de fermentation et de garde.
La patience (j en ai pas) est une vertu qu il faut apprendre pour le brasseur
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Re: reponce a mes problemes
On peut embouteiller quand la densité s'est arrêtée de descendre et qu'elle est stable sur plusieurs jours. Si tu as utilisé un logiciel de brassage, il devrait t'avoir donné une densité finale attendue. En règle générale, on part sur 3 semaines en fermenteur.sikagazy a écrit :2: combien de temps il faut laisser le moût dans mon sceau de fermentation
et dans combien de temps je peux embouteillé et une foi embouteillé combien de temps de garde.
Pour la garde en bouteilles, minimum 2 semaines pour qu'elle soit correctement carbonatée (a température ambiante).
- MementoMori
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Re: reponce a mes problemes
Salut.
Comme cela t'a déjà été dit passe par la case présentation tu auras peut-être des réponses par la suite.
Pour l'orthographe, la grammaire et la conjugaison je vais être plus tolérant que dans mon quotidien car tout le monde n'a pas été forcément bien accompagné durant ses études.
Néanmoins nul ne doit s'abstenir de tenter de s'améliorer et moi le premier.
Les navigateurs internet soulignent pour la plupart les fautes de frappe ou d'orthographe à la rédaction d'un message, un petit clic et le bon mot est à portée... Enfin je dis cela je pense que tu auras plus d'aide si tu es lisible.
Les langage sms (sauf faute de frappe) du enre G u des problèmes cela ne passera pas non plus.
Bref à plus tard quand tu te seras présenté mais sache déjà qu'il est coutûme de concasser aux environs d'1mm selon la technique de brassage employée (parfois plus gros) donc sache que ton souci de filtration vient en grosse partie de là...
Comme cela t'a déjà été dit passe par la case présentation tu auras peut-être des réponses par la suite.
Pour l'orthographe, la grammaire et la conjugaison je vais être plus tolérant que dans mon quotidien car tout le monde n'a pas été forcément bien accompagné durant ses études.
Néanmoins nul ne doit s'abstenir de tenter de s'améliorer et moi le premier.
Les navigateurs internet soulignent pour la plupart les fautes de frappe ou d'orthographe à la rédaction d'un message, un petit clic et le bon mot est à portée... Enfin je dis cela je pense que tu auras plus d'aide si tu es lisible.
Les langage sms (sauf faute de frappe) du enre G u des problèmes cela ne passera pas non plus.
Bref à plus tard quand tu te seras présenté mais sache déjà qu'il est coutûme de concasser aux environs d'1mm selon la technique de brassage employée (parfois plus gros) donc sache que ton souci de filtration vient en grosse partie de là...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts 

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- Ch'ti nouveau
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Re: reponce a mes problemes
merci de ta réponse ( MementoMori ) mai pour les présentation ses déjà fait .
pour les faute d'orthographe je ne suis pas aller a l'école tout le monde n'a pas la chance de aller a l'école .
j'ai concasser a 0.045 mm sur mon moulin à Malt gorilla de cher brewferm.
pour les faute d'orthographe je ne suis pas aller a l'école tout le monde n'a pas la chance de aller a l'école .
j'ai concasser a 0.045 mm sur mon moulin à Malt gorilla de cher brewferm.
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- Ch'ti nouveau
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Re: reponce a mes problemes
un 3 souci
j'ai mie en fermentation la bière hier la bière ne fait toujours pas de bulle es que ses normal pourtant j'ai vérifier le couvercle de mon sceau de fermentation est il est très bien fermer .
je ne comprend pas
j'ai mie en fermentation la bière hier la bière ne fait toujours pas de bulle es que ses normal pourtant j'ai vérifier le couvercle de mon sceau de fermentation est il est très bien fermer .
je ne comprend pas
- MementoMori
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Re: reponce a mes problemes
Comme je te le dis plus haut aucun souci avec le fait que tu ne sois pas allé à l'école mais on peut placer certains efforts où il faut.sikagazy a écrit :un 3 souci
j'ai mie en fermentation la bière hier la bière ne fait toujours pas de bulle es que ses normal pourtant j'ai vérifier le couvercle de mon sceau de fermentation est il est très bien fermer .
je ne comprend pas
Bref comme je te le disais brewferm ou pas 0.045 c'est vraiment très fin. Tu as dû avoir beaucoup de farine en prime.
Le concassage doit permettre de garder l'écorce des grains en bon état en partie pour la filtration.
Pour ta fermentation il faut vraiment que tu nous en dises un peu plus...
Méthode de brassage ?
La recette ?
Les volumes ?
La levure ?
Tes densités ?
Où est placé ton fermenteur ?
Sans cela personne ne te répondra efficacement.
A plus tard
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Re: reponce a mes problemes
Bonsoir,
Hush
0.045 çà ne serait pas en inch par hasard ? Soit 1,1mm qui serait une valeur assez classique il me semble.MementoMori a écrit : Bref comme je te le disais brewferm ou pas 0.045 c'est vraiment très fin. Tu as dû avoir beaucoup de farine en prime.
Hush
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Re: reponce a mes problemes
si c'est en inch (cf photo du gorilla sur le site de broubrou), soit équivalent à 1.4mm
Pour le problème de filtration, il faudrait qu'on sache ton matériel et ta méthode, sans ça, impossible de savoir d'où peut venir le soucis (comme l'a déjà évoqué MementoMori).
Mais je sais toujours pas si ce compte est un troll ou pas au vu des différentes messages du passé...
A part que tu demandais déjà en décembre 2016 une recette...du coup t'as pas franchi le pas depuis ?
Pour le problème de filtration, il faudrait qu'on sache ton matériel et ta méthode, sans ça, impossible de savoir d'où peut venir le soucis (comme l'a déjà évoqué MementoMori).
Mais je sais toujours pas si ce compte est un troll ou pas au vu des différentes messages du passé...
euh...pas trouvémerci de ta réponse ( MementoMori ) mai pour les présentation ses déjà fait .
A part que tu demandais déjà en décembre 2016 une recette...du coup t'as pas franchi le pas depuis ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell => https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell => https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel
- MementoMori
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Re: reponce a mes problemes
Je crois que je vais passer mon chemin...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts 
