Brassins et expériences ⇒ reponce a mes problemes
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- Ch'ti nouveau
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Re: reponce a mes problemes
Ses stocker dans mon garage. Dans un plaquare à l'abri de la lumière
Comment enlever le dépôt
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- Leberrichondud
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Re: reponce a mes problemes
Pour le moment, touche à rien, ça va se déposer. Puis au moment de resucrer, utilise un auto syphon pour passer par le dessus sans utiliser le robinet. Sinon tu auras un gros trub dans les bouteilles
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Re: reponce a mes problemes
Je n'ai jamais vu un depot pareil, peut-être dû au remuement avec la cassure qui aurait fais passer des morceaux de grains dans la trame, plus les proteines de la cassure qui auraient été transvasées dans le fermenteur.
A ce stade, je laisserais les choses comme ça. Et j'attendrais deux ou trois jours.
Pour le barboteur, remplace l'eau par de l'alcool à fruitx ou de la vodka premier prix. Comme ça, tu ne contamineras pas ton moût si une goutte passe dedans.
Et le barboteur ne va pas forcément glouglouter. Parfois, le joint qui le relie au seau laisse passer le gaz.
Ce qui à vérifier par transparence (pas en ouvrant), c'est si tu as une couche de krausen qui s'installe en surface de ta biere. Ce sera un signe que les levures sont au travail.
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A ce stade, je laisserais les choses comme ça. Et j'attendrais deux ou trois jours.
Pour le barboteur, remplace l'eau par de l'alcool à fruitx ou de la vodka premier prix. Comme ça, tu ne contamineras pas ton moût si une goutte passe dedans.
Et le barboteur ne va pas forcément glouglouter. Parfois, le joint qui le relie au seau laisse passer le gaz.
Ce qui à vérifier par transparence (pas en ouvrant), c'est si tu as une couche de krausen qui s'installe en surface de ta biere. Ce sera un signe que les levures sont au travail.
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- Jinac
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Re: reponce a mes problemes
euh... et niveau température ça donne quoi ? t'habite où ? ton garage il est chauffé ? si t'habite dans l'oise, ça m'étonnerait que ton garage soit à une température compatible avec une alesikagazy a écrit :Ses stocker dans mon garage. Dans un plaquare à l'abri de la lumière
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- Ch'ti nouveau
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Re: reponce a mes problemes
La fermentation travaille et il a le krozen
tout va bien par contre un gros dépôt au fond
Avez vous une autre méthode de filtration que avec un autosiphon ?
tout va bien par contre un gros dépôt au fond
Avez vous une autre méthode de filtration que avec un autosiphon ?
- Jinac
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Re: reponce a mes problemes
Une fois encore, donne nous ton process et on pourra t'aider, là on ne sait rien de tes pratiques, t'aider relève donc de l'impossible.
Désolé
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- Ch'ti nouveau
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Re: reponce a mes problemes
ok j'explique mon processus
recette pour 23 litre
concassage des grain a 0.045
pour l' empâtage
eau de source 12.5 litre durée d’empâtage 1 heur a 63 degré en mélangent très régulièrement et teste a liode
grain
malt pale 3.4 kg
malt munich 1 kg
malt de blé 500 g
malt spécial belge 100 g
la filtration ses mal passer le moût ne coulé pas a travers les drêches par gravité j'ai du remuer pour laisser passer le moût la galère des drêche avec 19.5 litre a 80 degré petetre pour cela qu'il y a du dépôt au fond du fermenteur
pour l'ébullition
eau 27 litre temps d'ébullition 1 h 10
j'ai attendu que il a l'ébullition j'ai écumé et j'ai mie 12 g de magnum et attendu 5 minute avant la fin
pour le reste
houblon
magnum 12 g au début de l'ébullition
hallertauer mittelfruh 9 g 5 min avant la fin de l'ébullition
levure
whitelabs wlp001 california ale refroidissement a 20 degré avec un serpentin
mie en fermentation jeudi a 16 heur
recette pour 23 litre
concassage des grain a 0.045
pour l' empâtage
eau de source 12.5 litre durée d’empâtage 1 heur a 63 degré en mélangent très régulièrement et teste a liode
grain
malt pale 3.4 kg
malt munich 1 kg
malt de blé 500 g
malt spécial belge 100 g
la filtration ses mal passer le moût ne coulé pas a travers les drêches par gravité j'ai du remuer pour laisser passer le moût la galère des drêche avec 19.5 litre a 80 degré petetre pour cela qu'il y a du dépôt au fond du fermenteur
pour l'ébullition
eau 27 litre temps d'ébullition 1 h 10
j'ai attendu que il a l'ébullition j'ai écumé et j'ai mie 12 g de magnum et attendu 5 minute avant la fin
pour le reste
houblon
magnum 12 g au début de l'ébullition
hallertauer mittelfruh 9 g 5 min avant la fin de l'ébullition
levure
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Re: reponce a mes problemes
À la mise en fermentation, tu as tout mis ou laissé le dépôt d après ébullition en fond de cuve ?
Et qu est ce que ça donne aujourd'hui ? Ça se dépose au fond ou c est pareil que sur ta photo
Et qu est ce que ça donne aujourd'hui ? Ça se dépose au fond ou c est pareil que sur ta photo
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- Ch'ti nouveau
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Re: reponce a mes problemes
Alors non je n'es pas mie le fond sinon oui le fermenter bulle enfin il un petit krozen mes parcontre oui a un gros dépôt je conte laisser encore 2 semaine et embouteillé et laisser encore 2 semaine
Autre problème comment faire pour filtré
le dépôt car je n'ai pas de autosiphon
Autre problème comment faire pour filtré
le dépôt car je n'ai pas de autosiphon
- Jinac
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Re: reponce a mes problemes
Hello,
Tu as filtré avec quoi ? et comment ?
Parce qu'un dépôt pareil c'est un peu du jamais vu...
Le fitrer ça va être la mission, et vu sa taille, même avec la technique du seau penché à l'inverse ça suffira pas.
A mon avis, le mieux, c'est un tuyau et une seringue pour faire siphon par le haut, ou si t'a pas de seringue, ta bouche sèche par dessus une gaze stérile à la macgyver...
Tu as filtré avec quoi ? et comment ?
Parce qu'un dépôt pareil c'est un peu du jamais vu...
Le fitrer ça va être la mission, et vu sa taille, même avec la technique du seau penché à l'inverse ça suffira pas.
A mon avis, le mieux, c'est un tuyau et une seringue pour faire siphon par le haut, ou si t'a pas de seringue, ta bouche sèche par dessus une gaze stérile à la macgyver...
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