India Pale Ale ⇒ 1ere recette : IPA ambrée
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
salut, d'accord avec leberrichon, pour une AIPA le guide des styles indique 40 IBU en limite basse, essaie de passer plutôt à 60 minutes pour l'amérisant, tu peux peut-être aussi en augmenter la quantité, autre chose, 5 minutes de hors flamme ça me paraît assez peu. Je serais toi, si tu veux rester dans le style je diminuerais aussi le carared
tu navigues un peu entre ces différents styles :
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... 4._Red_IPA
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... %A9ricaine
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
justement, tu m'as mis la puce à l'oreille, et dans le lien que j'ai fourni :Leberrichondud a écrit :Pour le carared, je toucherai à rien, il veut une ambrée.
https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... %A9ricaine
il semble qu'il y a une petite erreur : la fourchette donnée pour l'EBC (10-17) me paraissait d'un coup un peu basse pour une ambrée, du coup je suis allé vérifier sur le texte original et il s'agit bien de cette fourchette mais en SRM , ce qui fait en gros de 20 à 34 EBC et semble tout de suite plus approprié... Peut-être que quelqu'un pourra corriger
edit : la même erreur semble s'être glissée dans le descriptif de l'AIPA et de l'APA
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
nickel mais tu vas être obligé de t'y remettre ..., je vois le même problème pour l'american brown ale, california common, blonde ale (le maximum), peut-être d'autres ? fin du HSAza- a écrit :J'ai corrigé
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
Okk, je suis passé à 60 minutes d'houblonnage et 8 min de hors flammes. Je passe à 34 IBU.
Et pour l'EBC, j'ai enlevé 200g de Pale ale et rajouté 200g de carared, ça me fait gagner un point.
Ca vous parait malin ou pas du tout ?
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
Tes 34 d ibu le paraissent encore un peu juste, après c est une histoire de goût.
Pour la base de malt, j aurai fait 100g de changement, pas plus. Tu vas te retrouver avec qq chose de trop foncé, à mon goût encore une fois.
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
bouteilledeau a écrit :Okk, je suis passé à 60 minutes d'houblonnage et 8 min de hors flammes. Je passe à 34 IBU.
Et pour l'EBC, j'ai enlevé 200g de Pale ale et rajouté 200g de carared, ça me fait gagner un point.
Ca vous parait malin ou pas du tout ?
En ce qui concerne ta DI, DF et donc ABV tu es dans le cadre d'une red IPA, par contre si c'est ce style que tu veux faire tu es trop bas en ibu et EBC. Le blé est-il vraiment indispensable ?
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
Merci beaucoup pour tous ces éléments. Je vais gagner quelques points d'IBU en augmentant de quelques minutes le houblonnage hors flammes, je vais me pencher sur la nécessité du froment. JE vais tester tout ça et je vous tiens au jus du résultat et tout et tout. Dans tous les cas ça m'a permis d'apprendre/comprendre des trucs Je suis plein de gratitude
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
en général je laisse 15-20 minutesbouteilledeau a écrit :Merci beaucoup pour tous ces éléments. Je vais gagner quelques points d'IBU en augmentant de quelques minutes le houblonnage hors flammes
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le fofo est là pour çabouteilledeau a écrit :JE vais tester tout ça et je vous tiens au jus du résultat et tout et tout. Dans tous les cas ça m'a permis d'apprendre/comprendre des trucs Je suis plein de gratitude
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