Salut à tou.te.s,
Nouvelles de mon brassin effectué le 30 mars.
Densité initiale 1062 au lieu de 1066 (je sais pas trop comment expliquer ça ? Pas assez brassé, concassé, empâtage trop court ? )
Ca fait 17 jours maintenant et ça bulle toujours !
J'ai pris la densité au bout du 10eme jour (car avec les blondes anglaises à 5°C que j'ai fait jusque là c'était au bout de 10 jours que la densité se stabilisait), elle était de 1019 pour 1016 attendus. Mais depuis ça continue de buller, toutes les minutes environ. Je n'ai pas envie de reprendre la densité trop souvent histoire de pas gâcher (le moût est trop bon !!!) mais j'avoue m'impatienter un peu, je n'ai pas l'habitude des bières aussi alcoolisées et je ne m'attendais pas à une fermentation aussi longue
Autre hypothèse : Est-ce possible que ça continue de buller alors que la fermentation est terminée ?
Bon confinement à vous
India Pale Ale ⇒ 1ere recette : IPA ambrée
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Re: 1ere recette : IPA ambrée
Salut,
Et bien j'ai fini par la faire. Et par la déguster. Avec plaisir !!
Ptet je pourrais monter un peu les IBU (soit en jouant sur le DH soit en jouant sur le temps de houblonnage hors flamme) mais globalement elle est vraiment appréciée.
J'ai relancé un brassin en remplaçant le carared par du cararuby (tous les deux à 50 EBC).
Merci à tou.te.s !
Et bien j'ai fini par la faire. Et par la déguster. Avec plaisir !!
Ptet je pourrais monter un peu les IBU (soit en jouant sur le DH soit en jouant sur le temps de houblonnage hors flamme) mais globalement elle est vraiment appréciée.
J'ai relancé un brassin en remplaçant le carared par du cararuby (tous les deux à 50 EBC).
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