Les sucres ⇒ sucre candi foncé et bio
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- Ch'ti nouveau
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sucre candi foncé et bio
Pour une recette de biere belge, j'ai de grandes difficultés à trouver du sucre candi foncé et bio.
solution 1) quelqu'un a-t-il un plan pour s'en fournir?
solution 2) quelles sont toutes les conséquences négatives si je remplace le candi foncé par un caramel liquide foncé?
solution 3) je fabrique moi-même mon candi, qui a déjà tenté?, en suivant la vrai recette (c'est à dire pas avec de l'acide, mais au contraire en rendant la solution plus basique avec un peu : soit d'hydroxyde de sodium de qualité alimentaire e524, soit d'hydroxyde de calcium de qualité alimentaire E526)
Merci pour votre aide !
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solution 2) quelles sont toutes les conséquences négatives si je remplace le candi foncé par un caramel liquide foncé?
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Merci pour votre aide !
- Boggy62000
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sucre candi foncé et bio
https://www.norddomicile.com/sirop-de-s ... 2con04.cfm
Pas bio je pense mais le vendeur est très sympa et pourra peut être te renseigner
Pas bio je pense mais le vendeur est très sympa et pourra peut être te renseigner
- one-r
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Re: sucre candi foncé et bio
question bête, faire du sucre inverti avec des e524 et e526 est ce que c'ets bio du coup?
A défaut, si tu utilises du candi sombre juste pour la couleur, tu peux utiliser du candi clair bio et ajouter un peu de Carafa spécial à ta recette pour apporter de la couleur. La goût caramélisé typique peut être, à défaut encore, ajouter de la mélasse ou du sucre non rafiné. Perso j'utilise du sucre jacutinga qui apporte un côté caramel/mélasse/vahiné que j'adore Sucre Jacuntinga
A défaut, si tu utilises du candi sombre juste pour la couleur, tu peux utiliser du candi clair bio et ajouter un peu de Carafa spécial à ta recette pour apporter de la couleur. La goût caramélisé typique peut être, à défaut encore, ajouter de la mélasse ou du sucre non rafiné. Perso j'utilise du sucre jacutinga qui apporte un côté caramel/mélasse/vahiné que j'adore Sucre Jacuntinga
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Re: sucre candi foncé et bio
Très bonne remarque pour la compatibilité du e524 et e526 avec le bio, et oui je l'avais vérifié : c'est autorisé dans le cahier des charges bio.one-r a écrit :question bête, faire du sucre inverti avec des e524 et e526 est ce que c'ets bio du coup?
A défaut, si tu utilises du candi sombre juste pour la couleur, tu peux utiliser du candi clair bio et ajouter un peu de Carafa spécial à ta recette pour apporter de la couleur. La goût caramélisé typique peut être, à défaut encore, ajouter de la mélasse ou du sucre non rafiné. Perso j'utilise du sucre jacutinga qui apporte un côté caramel/mélasse/vahiné que j'adore Sucre Jacuntinga
Le candi clair bio : en fait je n'en trouve pas non plus
T'en penses quoi de l'idée du caramel liquide ?
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Re: sucre candi foncé et bio
Bonjour,
Il y a un sujet Sucre Candy, vous y trouverez peut être des réponses :
ftopic3510.html
Bonne lecture.
Hush
Il y a un sujet Sucre Candy, vous y trouverez peut être des réponses :
ftopic3510.html
Bonne lecture.
Hush
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Re: sucre candi foncé et bio
J'ai lu l'intégralité de ce sujet avec d'ouvrir le mien, spécifique bioHush a écrit :Bonjour,
Il y a un sujet Sucre Candy, vous y trouverez peut être des réponses :
ftopic3510.html
Bonne lecture.
Hush
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Re: sucre candi foncé et bio
J'avais demandé à belgosuc de m'en faire car ils en font mais pas en bio. Ils m'ont répondu que ca ne vallait pas la peine et ca couterais cher car par de demande et pour faire le candy brun, il faut cuire le sucre pendant plus de 2 jours...
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- Ch'ti nouveau
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Re: sucre candi foncé et bio
Du coup tu l'avais remplacé par quoi dans ta recette? et comment a été le résultat ?clemich a écrit :J'avais demandé à belgosuc de m'en faire car ils en font mais pas en bio. Ils m'ont répondu que ca ne vallait pas la peine et ca couterais cher car par de demande et pour faire le candy brun, il faut cuire le sucre pendant plus de 2 jours...
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