Scottish and Irish AleRED PALE ALE

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Gaby50
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RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

Bonsoir.

J'aimerai avoir un avis sur une recette une RED ALE type Anglaise légère pas trop amère. Si vous avez des conseils. Par avance merci


RED ALE
generic

Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.017
Teinte : 25 EBC
Amertume : 38IBU
Alcool (vol) : 6.4 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres

Grains et sucres
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
1000 g Avoine, flocons
1000 g Biscuit (Malt)
1000 g Cara Malt
500 g Caramunich I
500 g Froment Blond (Malt)

Houblons
------------------------
30 g Nugget (α13%, Cône) @ 60 min (Ebullition)
20 g Goldings (α7%, Feuille) @ 30 min (Ebullition)
20 g Cascade (α6%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
10 g Goldings (α7%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
10 g Cascade (α6%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)

Divers
------------------------

Levures
------------------------
Safale Fermentis — S-04 (Poudre)

Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------
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Eric974
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Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
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Re: RED PALE ALE

Message par Eric974 »

Je connaissais les Irish Red Ale mais je ne savais pas qu'il y avait une version Anglaise

Comment fait on la différence entre une bière écossaise une version anglaise avec une levure aussi bateau que S04?

Sur une IRA la couleur rouge est donnée par le Melano, souvent évoqué sur le forum, et non avec le cara red qui est un faux ami, avec tes malts je pense que se sera plutôt ambré

Pour une bière sèche, 1017 c'est haut et l'avoine n'arrangera rien
Gaby50
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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

Merci pour ta réponse. Il n y'a pas spécialement une version anglaise je me suis mal exprimé. j'aimerai obtenir une bière "rouge" légèrement amer. ma recette n'est pas figée. Je viens à la pêche aux infos. J'ai fouiné dans les recettes et j'en ai sortie ça... Je suis encore novice dans la création ;)
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Eric974
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Re: RED PALE ALE

Message par Eric974 »

Visiblement ce genre de bière n’excite personne pourtant qu’est ce que c'est bon :whistle:

Tu peux trouver quelques info supplémentaires ici https://beerandbrewing.com/make-your-best-irish-red/
Bien sur c'est la version d'un ricain mais le gars a du répondant, il parle de seigle chocolat plus doux que du choco d'orge, il y a plusieurs années un brasseur spécialisé dans les bières des îles britanniques avait expliqué qu’historiquement les IRA tenaient leur couleur des malts torréfiés mais comme le souligne la page il ne faut pas que ça ait le goût d'un stout

Je pense que le blé et l'avoine sont HS dans ta recette

Oriente toi sur le Melano pour la belle couleur rouge

Et 1084 pour la levure

Pour le houblon en aromatique il faut être léger ou nul car ce genre de bière est plus portée sur le malt
Gaby50
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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

Je parle pas l'anglais et la traduction est flou.Si j'ai bien compris :
Marris otter comme base.
5.5 ABV ???
5 malt crystal???
23 ibu en gros de n'importe quel houblon.
5 de malt de seigle chocolat
levure Wyeast 1084 Irish Ale / White Labs WLP004 Irish Ale.

Ca donne envie !
Gaby50
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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

IRISH RED ALE


generic


Densité initiale : 1.060
Densité finale : 1.015
Teinte : 29 EBC
Amertume : 23IBU
Alcool (vol) : 5.9 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres

Grains et sucres
------------------------

7500 g Marris Otter
450 g Crystal Malt
200 g Seigle Grillée (Malt)

Houblons
------------------------

40 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
20 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
15 g Mosaic (α12%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
20 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

WYEAST XL 1084 Irish Ale generic — generic (Poudre)

Brassage
------------------------

Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------
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A été remercié : 12 fois

Re: RED PALE ALE

Message par bibinepadawan »

Gaby50 a écrit :IRISH RED ALE


generic


Densité initiale : 1.060
Densité finale : 1.015
Teinte : 29 EBC
Amertume : 23IBU
Alcool (vol) : 5.9 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres

Grains et sucres
------------------------

7500 g Marris Otter
450 g Crystal Malt
200 g Seigle Grillée (Malt)

Houblons
------------------------

40 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
salut, n'est ce pas un peu dommage d'utiliser le fuggle en amérisant ?
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

tu utiliserais quel type de houblon pour une irish ?
bibinepadawan
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Re: RED PALE ALE

Message par bibinepadawan »

Gaby50 a écrit :tu utiliserais quel type de houblon pour une irish ?
target en amérisant, challenger en amérisant et aromatique, ou d'autres types de houblon anglais en aromatique : ton fuggle ou EKG. Est ce que tu as regardé le guide des styles BJCP ?

https://www.brassageamateur.com/wiki/Gu ... sh_Red_Ale

Pour une IRA tu es trop haut en DI (donc à la sortie en ABV) et en EBC.

Et Eric te l'a déjà dit l'une des particularités de ce style de bière est l'emploi de malt melanoidin, pour la couleur, qui me semble non seulement nécessaire mais plus ou moins obligatoire...
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

Merci pour le lien et les conseils. Je vais retravailler ma recette.

merci
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