Scottish and Irish AleRED PALE ALE

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Gaby50
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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

IRISH RED ALE POUR 30L
generic


Densité initiale : 1.041
Densité finale : 1.010
Teinte : 29 EBC
Amertume : 27IBU
Alcool (vol) : 4 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres

Grains et sucres
------------------------

5000 g Marris Otter
300 g Seigle Grillée (Malt)
150 g Crystal Malt
100 g Meladoidin Malt

Houblons
------------------------

20 g Target (α11%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 30 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
10 g Challenger (α8%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

WYEAST XL 1084 Irish Ale generic — generic (Poudre)

Brassage
------------------------

Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------



Petite question il est vraiment différent le malt marris otter? J'ai du holland pilnser et du malt pale ale en réserve.
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Leberrichondud
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Re: RED PALE ALE

Message par Leberrichondud »

Je peux pas répondre à ta question, car jamais utiliser ce malt.
Par contre, j en pose une autre en rapport avec ta recette, est ce que 100g de melano va suffire à donner la couleur rouge voulue ?
bibinepadawan
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Re: RED PALE ALE

Message par bibinepadawan »

Leberrichondud a écrit :Je peux pas répondre à ta question, car jamais utiliser ce malt.
Par contre, j en pose une autre en rapport avec ta recette, est ce que 100g de melano va suffire à donner la couleur rouge voulue ?

d'après certaines recettes que j'ai vues, 50 g pour 19 litres. Par contre plutôt que du maris otter du mild ale. Et pourquoi du seigle grillé ? Pourquoi pas plutôt de l'orge grillée ?

Pour ce qui est du maris otter, je suis fan, j'en consomme de grosses quantités... donc pas objectif :D mais je dirais peut-être plus toasté que le pale ?
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
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Eric974
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Re: RED PALE ALE

Message par Eric974 »

Sur le site de Château ils parlent de 20% maxi pour le Melano

Le Malt de Seigle Chocolat et non seigle grillé c'est en rapport avec la page de berrandbrewing dont j'ai mi le lien plus haut
Pour la remarque de la traduction incompréhensible voici le lien traduit par Translate, quand c'est bien écrit c'est bien traduit, avec Trump ça ne fonctionne pas http://translate.google.com/translate?h ... ish-red%2F

Gaby entre tes 2 recettes il y a un mix a faire, Melano, Biscuit, Crystal et un chouia de malt de seigle choco genre 1 à 2% ou pas
Reste comme dit dans des houblons Anglais et le Mosaïc n'a pas sa place

Quel différence ente Melano 40 et 80 à part la couleur ?
Gaby50
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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

En tout cas merci pour vos réponses et vos conseils. Je vais revoir la recette ce soir.
Gaby50
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Re: RED PALE ALE

Message par Gaby50 »

Auriez vous une autre idée de levure. Je ne la trouve pas ( rupture de stock partout)
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Chimay41
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Re: RED PALE ALE

Message par Chimay41 »

Slt a toi,

Elle semble être disponible ici: https://www.rolling-beers.fr/fr/wyeast/ ... h-ale.html
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