Salut les brassams !
Le week-end a été productif
Samedi, embouteillage de la SMASH Pilsen+Citra brassée il y a deux semaines avec un resucrage à 7gr/L. C'est court, mais la densité était stable depuis plus d'une semaine avec une atténuation identique à celle prévue. On l'a goûtée au passage, elle est drôlement bonne ! Je lui trouve juste une couleur trop foncée, je m'attendais à qqch de vraiment très pale.
Dimanche, brassage de la SMASH Pale Ale + Citra. Ça s'est pas mal passé, même si la filtration est toujours bien galère avec ma passoire trop petite et que j'ai toujours des interrogations sur les densités. Cette fois encore j'étais un peu bas après le filtrage + rinçage, et puis j'ai touillé le moût, repris une mesure, et j'étais pile à la densité attendue. Donc ébullition, à la fin de laquelle j'avais pile mon volume prévu, mais 1051 au lieu de 1058 de densité... C'est pas énorme et ça ne me dérange pas d'avoir des écarts, je trouve juste ça mystérieux d'avoir la bonne densité pré-ébu et le bon volume post-ébu mais pas la bonne densité. Il faut que je gradue mon fourquet pour connaitre le volume pré-ébu
Et pour fêter ça on a ouvert une bouteille de l'amber ale brassée il y a 5 semaines (2 semaines de fermentation en vérifiant la densité, 3 semaines en bouteilles)
Amber Ale de kit
Elle est vachement bonne
Rien à voir avec ma première bière sans goût !
Ça tombe bien, il va falloir vider des bouteilles pour faire de la place aux brassins en cours de fermentation
En ce moment le critère principal d'achat de bières, c'est qu'elles aient un bouchon mécanique