Brassins et expériences ⇒ Journal du CabaneLab
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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
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- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
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Journal du CabaneLab
Hello tous le monde
Après plusieurs années à lire le forum, je me suis enfin décidé a me lancer.(2020 année des brassin)
je brasse en BIAB
Donc voilà mon premiere brassin avec ma premiere recette.
americn pale ale
Batch size : 22 L
Efficiency : 70 %
OG 1.051 | FG 1.01 | 11 EBC | 40 IBU | ABV 5.5%
Ingredients
Grains & sugars
4800 g | Pale Ale (5.9 EBC )
300 g | orge flocon (3,5 EBC )
300 g | Crystal 20L (39.5 EBC )
Hops
10 g | magnum (12.6 ibu)
20 g | Simcoe(10 ibu ) 10 min (Boil)
20 g | Mosaic(9.4ibu) 10 min (Boil)
20 g | Simcoe(3.8 ibu) 20 min (hors feu 80c)
20 g | Mosaic(3.6 ibu) 20 min (hors feu 80c)
Miscs
4 g | Irish Moss (10 min)
Yeasts
Safale Fermentis US-05 (Dry)
Notes
Mash Profile
Infusion simple, corps moyen
Steps
Empâtage (Infusion) @ 66 - 60 min
Mash Out (Temperature) @ 75 - 10 min
Divisé dans deux fermenteurs pour faire deux houblonage à cru different, un 100% mosaic et l'autre 50/50 mosaic simcoe.
L'empatage c'est très bien déroulé, j'ai eu a rejuster deux fois la température en une heure, L'isolation de ma cuve avec du liege matche pas trop mal, car il faisait 12 degrés dans le Lab.
Mash out impec (enfin on croise les doigts que ca n'est pas caramélisé.)
Ensuite égoutage puis ebu rien de particulier.
Refroidissement idem.
Pas de caramelisation
1.050 de densité donc nikel.
Faut juste que j'ajuste mon profil sur beersmith car 19 litre dans les fermenteur au lieu de 22 fond de cuve est prélèvement, je mis attendais un peu.
Quatre heures après ça commencé a poussé dans les barboteurs
Voila, a suivre
Après plusieurs années à lire le forum, je me suis enfin décidé a me lancer.(2020 année des brassin)
je brasse en BIAB
Donc voilà mon premiere brassin avec ma premiere recette.
americn pale ale
Batch size : 22 L
Efficiency : 70 %
OG 1.051 | FG 1.01 | 11 EBC | 40 IBU | ABV 5.5%
Ingredients
Grains & sugars
4800 g | Pale Ale (5.9 EBC )
300 g | orge flocon (3,5 EBC )
300 g | Crystal 20L (39.5 EBC )
Hops
10 g | magnum (12.6 ibu)
20 g | Simcoe(10 ibu ) 10 min (Boil)
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20 g | Mosaic(3.6 ibu) 20 min (hors feu 80c)
Miscs
4 g | Irish Moss (10 min)
Yeasts
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Notes
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Infusion simple, corps moyen
Steps
Empâtage (Infusion) @ 66 - 60 min
Mash Out (Temperature) @ 75 - 10 min
Divisé dans deux fermenteurs pour faire deux houblonage à cru different, un 100% mosaic et l'autre 50/50 mosaic simcoe.
L'empatage c'est très bien déroulé, j'ai eu a rejuster deux fois la température en une heure, L'isolation de ma cuve avec du liege matche pas trop mal, car il faisait 12 degrés dans le Lab.
Mash out impec (enfin on croise les doigts que ca n'est pas caramélisé.)
Ensuite égoutage puis ebu rien de particulier.
Refroidissement idem.
Pas de caramelisation
1.050 de densité donc nikel.
Faut juste que j'ajuste mon profil sur beersmith car 19 litre dans les fermenteur au lieu de 22 fond de cuve est prélèvement, je mis attendais un peu.
Quatre heures après ça commencé a poussé dans les barboteurs
Voila, a suivre
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
- Brasseur : Amateur
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
J'ai trouvé un peu de temps pour vous partagez les photos de mon brassage de mercredi
Desolé pour la qualité
Bon brassage à tous
J'ai trouvé un peu de temps pour vous partagez les photos de mon brassage de mercredi
Desolé pour la qualité
Bon brassage à tous
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
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- Cede
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
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- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Journal du CabaneLab
Bien joué !
Reste plus qu'à patienter
Reste plus qu'à patienter
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
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- Mickaël28
- Brasseur
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- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Hello,
pour patienter pendant la fermentation on s'amuse un peu, bon j'avoue c'est largement pompé.
Bon brassage a tous
pour patienter pendant la fermentation on s'amuse un peu, bon j'avoue c'est largement pompé.
Bon brassage a tous
En bouteille : nada
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
La fermentation suit son cours tranquillement, et aujourd'hui les fermenteurs ont rejoint leur nouvelle maison. Je me suis monté un frigo regulé avec stc 1000 et mini chauffage soufflant. Houblonage a cru et cold crash iminent. Je vous mettrai bientôt les photo.
Bieralement a vous
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
Bon après la secandaire bien calme :
-prise de densité (1.010 proche de la cible)
-houblonage à cru (5g/l pendant trois jours ), légère reprise des glouglous.
-sédimentation à froid (4 degrés pendant 30h)
-prise de densité (1.010)
-sucrage (6g/l)
-mise en bouteille.
On goute l'échantillon, pas mal et très content de la clarification. Je comprends toujours pas cette histoire de photos dans le mauvais sens.
Bon brassage à tous
Bon après la secandaire bien calme :
-prise de densité (1.010 proche de la cible)
-houblonage à cru (5g/l pendant trois jours ), légère reprise des glouglous.
-sédimentation à froid (4 degrés pendant 30h)
-prise de densité (1.010)
-sucrage (6g/l)
-mise en bouteille.
On goute l'échantillon, pas mal et très content de la clarification. Je comprends toujours pas cette histoire de photos dans le mauvais sens.
Bon brassage à tous
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- Leberrichondud
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Re: Journal du CabaneLab
Pour une première, en effet la limpidité a l'air pas mal du tout ! Bravo !
Pour les photos.... Si tu utilises ton téléphone, comme moi, faut penser à le mettre à l horizontal quand tu prend la photo.. Mais j oublis une fois sur deux aussi....
Pour les photos.... Si tu utilises ton téléphone, comme moi, faut penser à le mettre à l horizontal quand tu prend la photo.. Mais j oublis une fois sur deux aussi....
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Re: Journal du CabaneLab
Merci pour l'information au sujet des photos.
Pour la clarification je regrette pas l'achat du frigo+stc1000.
J'ai brassé une ipa aujourd'hui, le frigo est full.
Pour la clarification je regrette pas l'achat du frigo+stc1000.
J'ai brassé une ipa aujourd'hui, le frigo est full.
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