Brassins et expériences ⇒ Journal du CabaneLab
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
Petite dégustation de mon ipa apres 5 semaine en bouteille, ca commence a être vraiment intéressant, je prefere clairement la levure s04, la base malté me plaît bien, je vais refaire cette recette en changeant l aromatique et en boostant un poil le dry hop. Bon brassage à tous
Petite dégustation de mon ipa apres 5 semaine en bouteille, ca commence a être vraiment intéressant, je prefere clairement la levure s04, la base malté me plaît bien, je vais refaire cette recette en changeant l aromatique et en boostant un poil le dry hop. Bon brassage à tous
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Hello, Aujourd'hui mise en bouteille d'une wheat pale ale de fond de sac (pale, maris, blé, avoine, cara120), amarillo, mosaic, sorachi.
Leger nez de noix de coco, en bouche c'est citron aneth et une légère touche de fruits exotiques, avoir apres mûrissement mais ca me semble prometteur.
Bon brassage à tous
Leger nez de noix de coco, en bouche c'est citron aneth et une légère touche de fruits exotiques, avoir apres mûrissement mais ca me semble prometteur.
Bon brassage à tous
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Bon j'ai pas posté depuis longtemps, je suis devenu papa, j'ai encore le temps de brasser et de vous lire, mais moinsde partager.
Apres un peu plus d'un an, j'en suis à mon 14eme brassage.
Je tenais a vous parler de ma dernière, La Bièrésina.
Biere née de mon premiere brassage en temps que papa. Tout allé bien, ma femme me dit : "vu qu'il dors bien en debut de nuit tu a qu'à brasser en fin de soiree debut de nuit.
Aller c'est parti, donc je par sur ma recette de qession ipa que javais déjà fait deux fois, je lui avait même donné un nom, la Loupuline (mon fils s'appel Loup).
Empatage nikel, je lance l'ébullition, et là BIM, Loup se réveille en hurlant. Il est malade et on a rien vu venir, nez qui coule, fièvre...
Bon on jongle entre ma femme et mon qui speudi brasse du coup.
Au final attente a la coupure de flame, le mout tombe a 80, sur cette recette d'habitude je fait un houblonnage a 90 degres, bon pas grave je balance le houblon je vais chercher le tirmorve chez les voisin, je mouche loup, et la tout va mieux.
Aller on lance le refroidissement, fatigue plus innattention, un neux sur le tuyau de sortie, et BIM le mout sort a 60 degres du RAP, fatigue, temps de rection merdique, je rectifie ca, et au final, 25 litre de mout a 30 degrés. J'avais un sachet de kveik voss
lallemand, je me dit aller c'est l'occasion de tester.
Donc voila la Bièrésina v3 (dix jours du grain au verre) Cette biere est bien a mon goût, j'ai juste rajouté un houblonnage au mosaic a 24h de fermentation, je dirais que c'est un double session hazy kveik DDH IPA
Voila, prochain brassage une petite oatmeal stout.
Bon brassage à tous.
Apres un peu plus d'un an, j'en suis à mon 14eme brassage.
Je tenais a vous parler de ma dernière, La Bièrésina.
Biere née de mon premiere brassage en temps que papa. Tout allé bien, ma femme me dit : "vu qu'il dors bien en debut de nuit tu a qu'à brasser en fin de soiree debut de nuit.
Aller c'est parti, donc je par sur ma recette de qession ipa que javais déjà fait deux fois, je lui avait même donné un nom, la Loupuline (mon fils s'appel Loup).
Empatage nikel, je lance l'ébullition, et là BIM, Loup se réveille en hurlant. Il est malade et on a rien vu venir, nez qui coule, fièvre...
Bon on jongle entre ma femme et mon qui speudi brasse du coup.
Au final attente a la coupure de flame, le mout tombe a 80, sur cette recette d'habitude je fait un houblonnage a 90 degres, bon pas grave je balance le houblon je vais chercher le tirmorve chez les voisin, je mouche loup, et la tout va mieux.
Aller on lance le refroidissement, fatigue plus innattention, un neux sur le tuyau de sortie, et BIM le mout sort a 60 degres du RAP, fatigue, temps de rection merdique, je rectifie ca, et au final, 25 litre de mout a 30 degrés. J'avais un sachet de kveik voss
lallemand, je me dit aller c'est l'occasion de tester.
Donc voila la Bièrésina v3 (dix jours du grain au verre) Cette biere est bien a mon goût, j'ai juste rajouté un houblonnage au mosaic a 24h de fermentation, je dirais que c'est un double session hazy kveik DDH IPA
Voila, prochain brassage une petite oatmeal stout.
Bon brassage à tous.
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- Leberrichondud
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Re: Journal du CabaneLab
Félicitations !!! Dans l ordre :
Pour la naissance de la succession.
Pour la gestion d un brassage chaotique.
Pour cette bière qui a une belle gueule hazy.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Hello.
Toujours pareil, moins de temps pour partager, mais je brasse toujours (environ une fois par mois). Depuis mon brassage chaotique de jeune papa qui m'a fait utiliser la kveik lallemand, je suis devenue assez fan, car j'arrive a sortir des bieres dans le style que j'adore assez rapidement (buvable en 10 jours, assez bonne en vingt jours est exellentes a 1 mois et demi).
J'ai décrit mon process de brassage dans la rubrique "levure kviek "
Pour le conditionnement, apres la semaine de fermentation, je mets en keg purgé, pour carbo (souvent entre 0.8 et 1 bar a 5 degrés ), au bout de 10 jours la biere est stable niveau carbo, donc j'effectue un embouteillage a contre pression pour libérer le frigo pour le prochain brassin, et a partir de ce moment là les bouteilles sont stockée entre 15 et 20 degrés selon la saison.
C'est a ce moment là que la biere murie vraiment je trouve, car j'ai deja gardé des fut a 5 degres sur une longue période et ca murie mais beaucoup moins vite.
Apres trois semaines de mise en bouteille elle a vraiment sont gout "final", (je precise que je fait essentiellement des biere houblonnées ), pas encore j'ai pas le stock pour garder plus de deux mois, mais sur cette periode les bieres ne bronchent pas.
Je vais passer en septembre sur du 50 litres et j'aurais plus de stock pour vous faire un retour sur une garde plus longue avec ce process. Bon brassage a tous
Toujours pareil, moins de temps pour partager, mais je brasse toujours (environ une fois par mois). Depuis mon brassage chaotique de jeune papa qui m'a fait utiliser la kveik lallemand, je suis devenue assez fan, car j'arrive a sortir des bieres dans le style que j'adore assez rapidement (buvable en 10 jours, assez bonne en vingt jours est exellentes a 1 mois et demi).
J'ai décrit mon process de brassage dans la rubrique "levure kviek "
Pour le conditionnement, apres la semaine de fermentation, je mets en keg purgé, pour carbo (souvent entre 0.8 et 1 bar a 5 degrés ), au bout de 10 jours la biere est stable niveau carbo, donc j'effectue un embouteillage a contre pression pour libérer le frigo pour le prochain brassin, et a partir de ce moment là les bouteilles sont stockée entre 15 et 20 degrés selon la saison.
C'est a ce moment là que la biere murie vraiment je trouve, car j'ai deja gardé des fut a 5 degres sur une longue période et ca murie mais beaucoup moins vite.
Apres trois semaines de mise en bouteille elle a vraiment sont gout "final", (je precise que je fait essentiellement des biere houblonnées ), pas encore j'ai pas le stock pour garder plus de deux mois, mais sur cette periode les bieres ne bronchent pas.
Je vais passer en septembre sur du 50 litres et j'aurais plus de stock pour vous faire un retour sur une garde plus longue avec ce process. Bon brassage a tous
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- Tommylee55
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Re: Journal du CabaneLab
Cool, ça m'a l'air pas mal tout ça, je fais (presque pareil) que toi, sauf que je force carbo, comme un bourrin, et que ça marche plutôt bien ...
Respect, surtout en étant papa à plein temps,... Courage
-------
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-------
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Re: Journal du CabaneLab
Hello tout le monde.
Projet de cuve de brassage BIAB pour 50 litre finit en cour.
Cuve bergland 98l
Resistance brewpu 8500w (3x2800 en fait)
Tout le reste (tuyau, pompe,PID) chez canard rouge.
On attaque le tableau la semaine pro.
A suivre.
Projet de cuve de brassage BIAB pour 50 litre finit en cour.
Cuve bergland 98l
Resistance brewpu 8500w (3x2800 en fait)
Tout le reste (tuyau, pompe,PID) chez canard rouge.
On attaque le tableau la semaine pro.
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- Tarte aux pommes
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Re: Journal du CabaneLab
Salut,
tu changes de matos pour un plus grand volume, ou pour avoir un système plus automatisé ?
tu changes de matos pour un plus grand volume, ou pour avoir un système plus automatisé ?
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
-
- Ch'ti nouveau
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- A remercié : 16 fois
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Re: Journal du CabaneLab
Pour les deux raisons, n'ayant moins le temps de brasser.
Je ne me suis pas orienter vers les cuves auto, voulant un système evolutif (en trois cuve ou tube à malt maison).
Je ne me suis pas orienter vers les cuves auto, voulant un système evolutif (en trois cuve ou tube à malt maison).
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
J'avance doucement sur mon projet e-biab 50/70l.
J'ai un super collègue au taf, le responsable maintenance, et il m'a récupéré un boîtier et tout ce qui va bien (inter, VL, ssr, cable...)
Je vais m'arranger des perçages existants, l'idée et de pouvoir, activer une deux ou les.trois résistances.
Pour ça trois ssr, puis un inter 3 positions.
SSR 15A
J'ai effectué les perçage pour les prises, et le PID, et finit le cablage commande (pas d'images du cablage)
A suivre
J'avance doucement sur mon projet e-biab 50/70l.
J'ai un super collègue au taf, le responsable maintenance, et il m'a récupéré un boîtier et tout ce qui va bien (inter, VL, ssr, cable...)
Je vais m'arranger des perçages existants, l'idée et de pouvoir, activer une deux ou les.trois résistances.
Pour ça trois ssr, puis un inter 3 positions.
SSR 15A
J'ai effectué les perçage pour les prises, et le PID, et finit le cablage commande (pas d'images du cablage)
A suivre
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