Brassins et expériences ⇒ Journal du CabaneLab
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- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
Le lendemain de la mise en bouteille de mon premier brassin, j'ai lance le deuxième.
Une IPA citra mosaic séparé en deux fermenteurs pour tester deux levure différentes (us05 et s04 Bon brassage à tous
Le lendemain de la mise en bouteille de mon premier brassin, j'ai lance le deuxième.
Une IPA citra mosaic séparé en deux fermenteurs pour tester deux levure différentes (us05 et s04 Bon brassage à tous
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
Mercredi dernier j'ai fait mon deuxième brassin, en séparant dans deux fermenter pour tester deux levure (us05 et s04).
Type: All Grain
Batch Size: 18.00 L
Boil Size: 26.36 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 22.36 L
Final Bottling Vol: 16.00 L Fermentation: Ale, Two Stage
Equipment: #MY BIAB Efficiency: 63.00 %
Est Mash Efficiency: 75.3 % Taste Rating: 30.0
Ingredients
5000.01 g Pale Malt (2 Row) BEL (7.0 EBC) 90.1 %
300.00 g Caramel/Crystal Malt - 10L (28.0 EBC) 5.4 %
250.00 g Caramel/Crystal Malt - 30L (59.1 EBC) 4.5 %
15.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 60.0 min 21.7 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min 8.8 IBUs
10.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Boil 20.0 min 8.9 IBUs
Irish Moss (Boil 10.0 mins)
18.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Boil 5.0 min 5.3 IBUs
18.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min 5.2 IBUs
20.00 g Citra [12.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 8.7 IBUs
20.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Steep/Whirlpool 8.9 IBUs
55.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
55.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Dry Hop 4.0 Days
-
Est Original Gravity: 1.058 SG Est Final Gravity: 1.012 SG Estimated Alcohol by Vol: 6.1 % Bitterness: 67.5 IBUs
Est Color: 15.7 EBC
Apres huit jour, la s04 n'était plus active, du coup j'ai décidé de la transférer, pour réactiver un peu tout ça, et au passage prendre la densité (reglouglou quasi instantanément). Et la je me rends compte que j'ai certainement mieux géré le whirpool, car c'est déjà assez limpide. La densité est de 1,010 (empatage 64/65), donc la s04 a bien bossé pendant ces huit jours.Je vais relaisser tout ça tranquillou encoure 10 jours puis dry hop.
Quelques photos (j'ai décidé d'arrêter les photo avec mon portable tout pour ) Aller a bientôt
Mercredi dernier j'ai fait mon deuxième brassin, en séparant dans deux fermenter pour tester deux levure (us05 et s04).
Type: All Grain
Batch Size: 18.00 L
Boil Size: 26.36 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 22.36 L
Final Bottling Vol: 16.00 L Fermentation: Ale, Two Stage
Equipment: #MY BIAB Efficiency: 63.00 %
Est Mash Efficiency: 75.3 % Taste Rating: 30.0
Ingredients
5000.01 g Pale Malt (2 Row) BEL (7.0 EBC) 90.1 %
300.00 g Caramel/Crystal Malt - 10L (28.0 EBC) 5.4 %
250.00 g Caramel/Crystal Malt - 30L (59.1 EBC) 4.5 %
15.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 60.0 min 21.7 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min 8.8 IBUs
10.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Boil 20.0 min 8.9 IBUs
Irish Moss (Boil 10.0 mins)
18.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Boil 5.0 min 5.3 IBUs
18.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min 5.2 IBUs
20.00 g Citra [12.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min, 8.7 IBUs
20.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Steep/Whirlpool 8.9 IBUs
55.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
55.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Dry Hop 4.0 Days
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Apres huit jour, la s04 n'était plus active, du coup j'ai décidé de la transférer, pour réactiver un peu tout ça, et au passage prendre la densité (reglouglou quasi instantanément). Et la je me rends compte que j'ai certainement mieux géré le whirpool, car c'est déjà assez limpide. La densité est de 1,010 (empatage 64/65), donc la s04 a bien bossé pendant ces huit jours.Je vais relaisser tout ça tranquillou encoure 10 jours puis dry hop.
Quelques photos (j'ai décidé d'arrêter les photo avec mon portable tout pour ) Aller a bientôt
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal du CabaneLab
Elle est déjà pas mal goutue. Je te ferais un retour de degustation.
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Re: Journal du CabaneLab
Hello,
Aujourd'hui j'ai transféré le fermenteur ensemencé avec us05, on peut voir que c'est plus trouble qu'avec la s04, est ce cela qu'on appel la floculation, qui aurait était meilleur avec la s04?
D'apres vos expérience, est ce cohérent?
Plus d'attenuation avec la us05 (1,008), logique. Voili voilou.
Bon brassage a tous
Aujourd'hui j'ai transféré le fermenteur ensemencé avec us05, on peut voir que c'est plus trouble qu'avec la s04, est ce cela qu'on appel la floculation, qui aurait était meilleur avec la s04?
D'apres vos expérience, est ce cohérent?
Plus d'attenuation avec la us05 (1,008), logique. Voili voilou.
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
Aller on craque après 12 jours de refermentation en bouteille (normal c'est mon premier brassin ).
Bon ben la mousse est la, certainement aidé par les flocons d'orge (que je diminuerait sûrement la prochaine fois, un peu "trop" de goût céréales à mon gout)
En tout cas assez comptent du ce premier resultat.
Et en plus la mousse reste.
Prochaine dégustation prevu dans 10 jours.
L IPA suit son cours, elle est en plein dry hop.
Bieralement à vous
Aller on craque après 12 jours de refermentation en bouteille (normal c'est mon premier brassin ).
Bon ben la mousse est la, certainement aidé par les flocons d'orge (que je diminuerait sûrement la prochaine fois, un peu "trop" de goût céréales à mon gout)
En tout cas assez comptent du ce premier resultat.
Et en plus la mousse reste.
Prochaine dégustation prevu dans 10 jours.
L IPA suit son cours, elle est en plein dry hop.
Bieralement à vous
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
Aujourd'hui mise en bouteille de mon ipa.
Du coup dégustation des échantillons de prise de densité.
Voici mon premier ressenti du travaille des deux levure.
La s04 a un nez moins puissant que la us05, mais plus subtil (ouvert), frais et floral, legere touche de fleurs d'oranger. Le nez de l us05 et beaucoup plus confut.
Au niveau goût, la s04 est moins ronde que la us05.
C'est qu une dégustation avant refermentation en bouteille mais ca montre deja un bonne différence.
Pour l'instant ma préférence va vers la s04 pour cette recette.
A suivre
Bon brassage à tous
Aujourd'hui mise en bouteille de mon ipa.
Du coup dégustation des échantillons de prise de densité.
Voici mon premier ressenti du travaille des deux levure.
La s04 a un nez moins puissant que la us05, mais plus subtil (ouvert), frais et floral, legere touche de fleurs d'oranger. Le nez de l us05 et beaucoup plus confut.
Au niveau goût, la s04 est moins ronde que la us05.
C'est qu une dégustation avant refermentation en bouteille mais ca montre deja un bonne différence.
Pour l'instant ma préférence va vers la s04 pour cette recette.
A suivre
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Re: Journal du CabaneLab
Hello
Brassage d'une stout à l'avoine basé sur la recette de la jet black heart de brewdog.
Je partagerai la recette plutart au moment de la dégustation Dégustation de mon ipa apres 12 jours en bouteille, déjà pas trop mal. J'ai aussi brassé une session ipa (pas de tof) avant la stout, tout ca fermente tranquillement.
A bientôt
Brassage d'une stout à l'avoine basé sur la recette de la jet black heart de brewdog.
Je partagerai la recette plutart au moment de la dégustation Dégustation de mon ipa apres 12 jours en bouteille, déjà pas trop mal. J'ai aussi brassé une session ipa (pas de tof) avant la stout, tout ca fermente tranquillement.
A bientôt
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