Les maltsMalt spécial aromatique soufflet

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
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Pierre2230
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Malt spécial aromatique soufflet

Message par Pierre2230 »

Bonjour,
J'aurais aimé savoir si certain d'entre vous on déjà utilisé le malt spécial aromatique de chez soufflet? Peut on l'utiliser en single malt? Produit il beaucoup de dextrine?
Bonne fin de journée
Polcaux
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Re: Malt spécial aromatique soufflet

Message par Polcaux »

Bonjour

Tu crois que ça va donne des saveurs au single malt?

Pour limiter les dextrines, tu peux brasser à 62°c, rincer avec le moût a 62°c, refroidir et mettre en fermentation pendant 60 heures avec une levure spéciale distillerie.
Je crois que ça limitera la production dextrines. Et avec une fermentation courte, il y aura pas de contaminations.

Si tu fais un essaie, dis moi ce que ça donne. Ça m’intéresse.
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