Ahaha ouais India pas indian, mais ici on a des indiens.....
Jinac a écrit : J'ai vu pas mal de recette sans DI et le BJCP mentionnes "acceptable mais pas obligatoire" pour les IPA anglaises.
Des recettes sur brewersfriends, littlebock ou associés ?
Je ne leur enlève pas leur mérite de pouvoir partager, mais c'est aussi précis que d'aller chercher de l'information médicale sur doctissimo ou sainetnaturel.
Chacun y mettant ce qu'il veut on ne pas s'y fier pour le respect des styles.
Tu as du lire ceci dans le BJCP: " A slightly grassy dry-hop aroma is acceptable, but not required"
Ca ne veut pas dire que le DH n'est pas requis, mais que l'arome un peu herbeux du DH est acceptable mais pas requis.
Le DH fait partie du style.
Il y a des polémiques sur les styles européens et les interprétation ricaines.
Je vais te donner un exemple qu'un historien a donné.
Il fait des recherches dans les fiches de brassage de beaucoup de brasseries, pour lui c'est un jeu.
Il a démontré que des IPA brassées depuis plus d'un siècle ont des DI en dessous des 1.050, chiffre mini donné par le BJCP
Il est noté dans la fiche du BJCP que puisque que les IPA a 3.5% sont trop proches des bitters d'après la CAMRA (Protz), qu'ils sont d'accord avec ça, et que les brasseries qui font des IPA modernes avec une DI en dessous de 1050 ne font pas des vraies IPA( ah bon? ), et qu'il faut bien différencier les vraies des fausses.....
Si ce ne sont pas ces brasseries historiques qui ont créé le style qui d'autre ?
Ils balayent d'un coup plus de 2 siècles d'histoires de brasseries.
Les IPA américaines et belges sont des adaptations des anglaises quelques décennies/siècles plus tard et vraiment très différentes.
Jinac a écrit :Je suis pas forcément un apôtre des styles et tout ça
Ça je comprends, je le suis un peu plus, voir trop parfois
Ce qui ne m'a pas empêché de croire et de raconter des conneries, mais avec le temps je trouve des sources plus fiables et je me corrige.
Je pense que c'est important de respecter les styles de base et d'appeler un chat, un chat.
Après faire des variations, c'est chacun qui voit, mais quand ça ne rentre plus dans les clous, appeler ça autrement, inventer son propre style comme les neipa, les brut ipa.... etc.
De là à dire que des brasseries centenaires qui brassent des IPA depuis que ça existe ne savent pas ce qu'elles font, je trouve ça très irrespectueux.
Buvons un verre à la mémoire de ces brasseries