India Pale Ale ⇒ Premiere IPA Anglaise
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Premiere IPA Anglaise
OK merci de l'éclaircissement et du temps pris pour rédiger ce message des plus clairs
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Premiere IPA Anglaise
Nous on a 25% d'indiens mais ils ne sont pas à plumes, normal on est dans l'océan du même nom et pas aux West IndiesCede a écrit :Ahaha ouais India pas indian, mais ici on a des indiens.....
Ce lien est très intéressant mais j'ai quelques questionsCede a écrit :[Si tu veux du classique anglais, va voir un gars qui s'y connais en classique anglais
https://barclayperkins.blogspot.com/200 ... w-ipa.html
Quelle est la différence entre les 2 malts Pales
13% de sucre, et moi qui croyais bêtement que c'était une spécificité Belges ( ok pas que)
Ces houblons existent ils encore
Le temps d'empâtage et surprenamment long ainsi que l'ébu de 1.75H ( peut être 1H45
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Premiere IPA Anglaise
Si tu regardes la case à côté, tu vas voir le cultivar de l'orge et c'est ça la différence.Eric974 a écrit :Quelle est la différence entre les 2 malts Pales
13% de sucre, et moi qui croyais bêtement que c'était une spécificité Belges ( ok pas que)
Ces houblons existent ils encore
Le temps d'empâtage et surprenamment long ainsi que l'ébu de 1.75H ( peut être 1H45
Le sucre est très utilisé encore aujourd'hui par les anglais avec le mais qui entre dans certaines recettes.
Mais il l'était sous différentes formes de caramels aussi.
Les houblons, ce sont des East Kent (EK) donc oui ça existe, mais le MK je ne sais pas du tout ce que c'est.
Les temps sont longs, c'est normal c'est en 1923.
La recette n'est pas à suivre à la lettre, mais pour inspiration.
Voir quels sont les ratios de grain / sucre, et les temps des houblons ainsi que la température de brassage.
C'est une parmi tant d'autres
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute