Formations ⇒ Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
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- xavier 07
- Maître Brasseur
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Re: Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
Mais je peux même accueillir des non occitans,voire même des ch'tis s'il faut
Site: www.lagrivoise.fr
- gege
- Ch'ti nouveau
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Re: Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
Merçi pour les Lorrains Lolo la plus belle des regions
- marjonet
- Brasseur
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- Brasseur : Amateur
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Re: Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
Et ben moi aussi, figure toi que pour une lorraine, je ne connaissais pas la fin des paroles!marti a écrit :j'ai regardé jusqu'au bout !!!
Dis moi Lolo, t'as pas une version un brin plus Rock And Roll?
C'est avec ce genre de chanson à la con qu'on se fout de ma g.... lorsque j'ai le malheur de sortir mes sabots en société!
M@rjorie
Re: Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
Pourquoi Marjo tu commences ou tu finis par les sabots ?
L'ordre des opérations est primordial pour la compréhension.
Sur un sujet très intéressant on en arrive aux sabots...
Mais chasser le naturel il revient au galop...
Dans une vie antérieure où ce que j'étais pas brasseur" tanckalépouraveducoinéquemoncoinéenpluspasconnuméque mabièreépasdégueu" mes vieux démons se réveillent..
.
Supposons que je sois brasseur avec tous les diplômes et ce que cela comporte( cf ceux de l'ENA et le taux de réussite sur leurs recettes, celui ci se mesurant en "recettes buvables" sur nombre total de recettes, hélas non proposées, mais imposées)et que voyant le nombre réduit de masos prêt à boire mes mixtures je me pose la question de comment réussir à sauver (voir plus) mon salaire pour pallier au manque à gagner...
Si mon entreprise est censée me fournir un salaire avec le temps que je lui consacre et si je peux par un artifice administrativement compatible réussir à facturer, sans travailler une heure de plus, mon salaire une ou plusieurs fois, je suis le roi du pétrole à défaut d'être celui de la bière.
Je suis d'accord avec ceux qui trouve le prix de la formation dans une fourchette raisonnable pour une formation professionnelle. Sauf que ces prix sont ceux d'organismes dont la raison sociale est la formation, et dont le montant facturée est essentiellement composée du salaire des intervenants.
En "l'eau cul rance" comme dirait mon copain Bérurier, l'activité et raison sociale est la brasserie.
Toute autre activité sans intervenant extérieur rémunéré pour ce faire est une activité "en temps masqué" ne générant aucune charge supplémentaire pour l'entreprise mais permettant sous un couvert dument labellisé de formation certifiée de s'octroyer un bonus comparable à ceux de certaines entreprises dans le collimateur ces temps ci.
Quant on sait ce qu'il faut ramer pour sortir un SMIC net dans une brasserie artisanale il est clair, prix de la semaine de formation annoncée, qu'avec trois stagiaires on peut faire tourner les cuves à vide voir vendre les photos...
Mais à quelque chose malheur est bon...j'accueille sur demande un stagiaire ou un couple (grand lit oblige) pour apprendre à faire quatre ou cinq bières que maintenant plusieurs(c'est à dire plus de deux, au moins six sur le forum, mais je protège mes sources) trouve mieux que buvables.
Pas de diplôme à la sortie mais l'assurance de savoir tout ce que je sais c'est à dire pas grand chose, c'est pourquoi c'est gratuit, à vôtre bon coeur pour le gite et le couvert...
L'ordre des opérations est primordial pour la compréhension.
Sur un sujet très intéressant on en arrive aux sabots...
Mais chasser le naturel il revient au galop...
Dans une vie antérieure où ce que j'étais pas brasseur" tanckalépouraveducoinéquemoncoinéenpluspasconnuméque mabièreépasdégueu" mes vieux démons se réveillent..
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Supposons que je sois brasseur avec tous les diplômes et ce que cela comporte( cf ceux de l'ENA et le taux de réussite sur leurs recettes, celui ci se mesurant en "recettes buvables" sur nombre total de recettes, hélas non proposées, mais imposées)et que voyant le nombre réduit de masos prêt à boire mes mixtures je me pose la question de comment réussir à sauver (voir plus) mon salaire pour pallier au manque à gagner...
Si mon entreprise est censée me fournir un salaire avec le temps que je lui consacre et si je peux par un artifice administrativement compatible réussir à facturer, sans travailler une heure de plus, mon salaire une ou plusieurs fois, je suis le roi du pétrole à défaut d'être celui de la bière.
Je suis d'accord avec ceux qui trouve le prix de la formation dans une fourchette raisonnable pour une formation professionnelle. Sauf que ces prix sont ceux d'organismes dont la raison sociale est la formation, et dont le montant facturée est essentiellement composée du salaire des intervenants.
En "l'eau cul rance" comme dirait mon copain Bérurier, l'activité et raison sociale est la brasserie.
Toute autre activité sans intervenant extérieur rémunéré pour ce faire est une activité "en temps masqué" ne générant aucune charge supplémentaire pour l'entreprise mais permettant sous un couvert dument labellisé de formation certifiée de s'octroyer un bonus comparable à ceux de certaines entreprises dans le collimateur ces temps ci.
Quant on sait ce qu'il faut ramer pour sortir un SMIC net dans une brasserie artisanale il est clair, prix de la semaine de formation annoncée, qu'avec trois stagiaires on peut faire tourner les cuves à vide voir vendre les photos...
Mais à quelque chose malheur est bon...j'accueille sur demande un stagiaire ou un couple (grand lit oblige) pour apprendre à faire quatre ou cinq bières que maintenant plusieurs(c'est à dire plus de deux, au moins six sur le forum, mais je protège mes sources) trouve mieux que buvables.
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- herve974
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- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
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Re: Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fLhVob8WKkE[/youtube]marjonet a écrit :Et ben moi aussi, figure toi que pour une lorraine, je ne connaissais pas la fin des paroles!marti a écrit :j'ai regardé jusqu'au bout !!!
Dis moi Lolo, t'as pas une version un brin plus Rock And Roll?
C'est avec ce genre de chanson à la con qu'on se fout de ma g.... lorsque j'ai le malheur de sortir mes sabots en société!
M@rjorie
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- 63lolo
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Re: Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
Bravo la Rainettebandiat a écrit :Pas de diplôme à la sortie mais l'assurance de savoir tout ce que je sais c'est à dire pas grand chose, c'est pourquoi c'est gratuit, à vôtre bon coeur pour le gite et le couvert...
Si quelqu'un accueille cette jeune fille, d'office aux fûts
Faut pas l'énerver
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Freedom Highlander
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Re: Formation chez les Brasseurs de Lorraine!
Tout le monde n'a pas ta grandeur d'âme et l'envie de transmettre gratuitement, cher Bandiat !bandiat a écrit : Quant on sait ce qu'il faut ramer pour sortir un SMIC net dans une brasserie artisanale il est clair, prix de la semaine de formation annoncée, qu'avec trois stagiaires on peut faire tourner les cuves à vide voir vendre les photos...
Pour ma part, j'ai reçu jeudi pour une deuxième journée de brassage un futur brasseur. Une journée agréable et instructive pour tous quand le projet est bien étudié et que le futur brasseur cherche ses solutions techniques.
Après, ça m'est arrivé de croiser des cas-soc' qui pensait que j'allais faire leur plan d'affaire...
D'ailleurs, je cherche dans les mois qui viennent un stage "micro-malterie".
A+
Gwen
"Tout ce qui ne tue pas, rend plus fort. Et handicapé". Soso
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