Bonjour à tous
Tout d'abord je vous souhaite une tres bonne Année ainsi que reussite dans vos Brassage
j'aurai besoin d'une information sur l'Onglet Utilisation des Houblons
Nous avons le choix entre ( Ebulition , Dry Hop, Brassage, 1er jus )
Que veut dire Houblonnage au brassage est a quoi correspond ce type de Houblonnage.
Je vous en remercie par avance.
Logiciels ⇒ comprendre Onglet Utilisation des Houblons
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: comprendre Onglet Utilisation des Houblons
Salut,
D'après le site du Nain, "au brassage" signifie que le houblon est mis lors de l'empatage. Il semblerait que les huiles aromatiques se solubilisent dans le moût et ne s'évaporent plus (ou moins) lors de l'ébullition. Cette technique apporterait une amertume plus douce et une meilleure balance corps/houblonnage de la bière.
Mais je crois que l'intérêt est assez limité car ça demande pas mal de houblon pour être efficace
En revanche le houblonnage 1er jus est intéressant
--- ---
D'après le site du Nain, "au brassage" signifie que le houblon est mis lors de l'empatage. Il semblerait que les huiles aromatiques se solubilisent dans le moût et ne s'évaporent plus (ou moins) lors de l'ébullition. Cette technique apporterait une amertume plus douce et une meilleure balance corps/houblonnage de la bière.
Mais je crois que l'intérêt est assez limité car ça demande pas mal de houblon pour être efficace
En revanche le houblonnage 1er jus est intéressant
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute