Brassins et expériencesHard Seltzer

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
dkg
Ch'ti nouveau
Messages : 13
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : G30
Brasseur : Amateur
Localisation : Île-de-France
A remercié : 6 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Hard Seltzer

Message par dkg »

Hello Lucas30,

Le process est simple, je l'ai fait avec ma cuve de brassage mais une simple casserole suffira.

Tu fais monter ton eau à température de pasteurisation. A ce moment tu dilues le sucre dedans et rajoutes les nutriments pour la levure. Tu laisses le temps nécessaire à la pasteurisation en fonction de la température que tu as choisis puis tu refroidis et met en fermentation avec la levure.

Une fois la fermentation terminée, c'est une mise en bouteille classique, il faut ajouter l'arôme à ce moment ou laisser neutre pour l'ajouter directement dans le verre ensuite.

Le choix de la levure est important, ma boutique de brasseur m'avait conseillé la S-04 et j'ai eu un bon résultat avec, c'était clean. J'ai mis du DAP car c'est ce que j'avais sous la main, mais tu peux mettre un vieux sachet de levure ou d'autres nutriments. Tu as aussi un combo de dispo Lutra Kveik + Nutriments spécifiques pour le hard seltzer.

Choisi bien tes arômes et dose les bien car au final c'est de l'eau gazeuse un peu alcoolisé et c'est très neutre, donc mauvais arôme = mauvaise boisson.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter