Autre matériel de brassagetouraille 20kg

Le fourre tout
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Pierre2230
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touraille 20kg

Message par Pierre2230 »

Bonjour,

Je cherche des avis pour la fabrication d'une touraille pouvant contenir 20kg d'orge.
J'ai trouvé ça sur le net mais je trouve que le bois à ses limites au niveau température.

J'aimerais pouvoir pousser vers les 100°C.
Je suis parti sur une gamelle de 100 litre avec une tôle perforée au fond. Je percerais le fond pour l'arrivée d'air et le couvercle pour l'extraction. Pour la chauffe je pensais à une résistance type machine à laver. J'ai peur que la surface soit trop limité avec la cuve.

Bonne journée
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paleale21
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Re: touraille 20kg

Message par paleale21 »

Hello
Bien rentré? On s'est vu jeudi et il y a 2ans au brassam :D
Perso aucune idée, ca t'avance pas :lol:

Je crois que la brasserie Les faux semblables (facebook Marc-antoine Rostaing) faisait au départ avec un vieux congel et fond perforé (tu trouves sur le net des tôles inox perforé en 2mm à découper). Ou sinon Gautier de la brasserie Tumulte peut te répondre pour un systeme DIY (54129 Magnières) il en fait et s'est formé là dessus.

A ta place je leur demanderai d'avoir aussi le contact de Mano dont ils parlent tout le temps (désolé je ne me rappelle plus où il bossait :doh: Malteur Echos?)
Pierre2230
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Re: touraille 20kg

Message par Pierre2230 »

Salut,
Oui bien rentré, ok pour Gautier.
C'était Emmanuel Faucillon dont il parlait, il est en bretagne (malt fabrique).
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