Merci pour le retour. Pas d'effet huileux sur ta bière avec cette quantité de seigle et de sarrasin ?
Perso j'ai fait une saison mais je lui reproche ce petit caractère, enfin il ne m'a pas dérangé personnellement mais il m'a été reproché
Autre ⇒ Saison sarrasin/seigle/poivre
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Re: Saison sarrasin/seigle/poivre
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Saison sarrasin/seigle/poivre
C'est sur, le seigle apporte du corps et un côté épicé. Je ne sais pas ce que tu appelles "huileux", mais je ne ressens pas cela. "soyeux" serait plutôt le terme.
C'est une saison assez charpentée, et on est loin des saisons très sèches que j'ai pu boire auparavant. Elle reste tout de même très buvable et d'ailleurs, mon entourage la trouve très bonne, alors que certains ne sont pas vraiment amateurs de bière.
Le côté épicé est vraiment présent, et pour l'apéro avec saucisson/paté/rillettes/jambon/etc, je trouve ça génial !
J'aurais bien organisé une session dégust à la maison, mais je crois que là c'est hors propos
Bonne soirée,
Loic
C'est une saison assez charpentée, et on est loin des saisons très sèches que j'ai pu boire auparavant. Elle reste tout de même très buvable et d'ailleurs, mon entourage la trouve très bonne, alors que certains ne sont pas vraiment amateurs de bière.
Le côté épicé est vraiment présent, et pour l'apéro avec saucisson/paté/rillettes/jambon/etc, je trouve ça génial !
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Re: Saison sarrasin/seigle/poivre
Bah tout comme moi, ce côté charpenté ne m'a pas dérangé. Quand je dis "huileux" c'est bien dans ce sens mais au goût de certains amateurs de bière justement reproché en rapport du côté sec et plus acqueux connu habituellement. Bref j'y réfléchirai sur la prochaine mais merci de ton retour
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