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Re: Temoignages frigo + resistance basse
Et pourquoi ne pas brancher un ou deux ventilo de pc qui se déclenchent en même temps que les résistances
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En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Temoignages frigo + resistance basse
je vais peut-être faire ça ouipsykomaz a écrit :Et pourquoi ne pas brancher un ou deux ventilo de pc qui se déclenchent en même temps que les résistances
non la troisième (ou quatrième), la dernière fois (une weissbier top et un oatmeal rye stout pas trop mal) se sont bien passées avec la même dispo et la même température.Leberrichondud a écrit :Ç Était la première fois que tu te servais de cette installation ?
Et une belge + saison où la saison à fort fort fort gout de levure (mais pas la belge), fermenté à 24°C...
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Re: Temoignages frigo + resistance basse
Jinac a écrit :Hello !
Témoignage perso : résistance 35w en bas et deux fermenteur plastiques de 30L au dessus (ça renter tout pile) et sonde tout en haut.
Mes derniers brassins : une AIPA en haut, une old ale en bas, T° cible 19°C avec 1° d'écart et 10 min de délai
=> le brassin du haut est (pour l'instant, on verra dans 6 mois mais j'y crois pas trop) imbuvable, ça pue et ça goute le solvant.... dégouté que je suis. Je sais pas à quoi c'est dû... (il a eu un DH pour ma première fois).
=> celui du bas ne semble pas touché (petit doute quand même)
Moi comme j'ai dit, ca n'est pas sensible du tout à l'embouteillage ca n'apparait qu'aprés.
C'est surtout ca que j'ai du mal à comprendre.
Solvant ou alcool fort type phenol, c'est normalement du à une trop haute temperature mais en bouteille 17 à 23.5°C ambiant, ca ne doit pas faire monter les bouteilles au dessus de 21 je suppose.
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Re: Temoignages frigo + resistance basse
Les ventilos sont en 12V je crois, il faut adapter une alim...psykomaz a écrit :Et pourquoi ne pas brancher un ou deux ventilo de pc qui se déclenchent en même temps que les résistances
Un risque electrique supplémentaire.
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Re: Temoignages frigo + resistance basse
Tu récups un boitier de pc et le tour est jouè.
Le 220 ne trainera pas dans le frigo... juste le 12v
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Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Temoignages frigo + resistance basse
Et je dirais même que une fois en bouteille, j'imagine mal une bière flinguée car montée à 24°C, ce qui doit quand même être atteint dans bien des cas par les brassams et ça ne défrait pas la chronique...ludox59 a écrit :Solvant ou alcool fort type phenol, c'est normalement du à une trop haute temperature mais en bouteille 17 à 23.5°C ambiant, ca ne doit pas faire monter les bouteilles au dessus de 21 je suppose.
Perso j'ai eu des bières stockée tout l'été chez moi, donc à 24°C en intérieur assez longtemps sans que il y ai eu de différence notable
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Re: Temoignages frigo + resistance basse
C'est vrai.
Enfin là c'est pendant la phase de refermentation avec les levures en action.
Du coup un coup de chaud peut les stresser et leur faire faire dans leur froc dans la biere des ptits gouts plus ou moins sympas.
J'ai testé la us05, c'est encore une fois moins prononcé qu'avec la t58.
Je trouve qu'on sent bien l'alcool et que la mousse ne tient pas longtemps mais on va laisser murir 1 mois comme conseillé.
C'est vrai aussi que pour la refermentation les tites levures sont dans un milieu à 8/9% d'alcool...
Enfin là c'est pendant la phase de refermentation avec les levures en action.
Du coup un coup de chaud peut les stresser et leur faire faire dans leur froc dans la biere des ptits gouts plus ou moins sympas.
J'ai testé la us05, c'est encore une fois moins prononcé qu'avec la t58.
Je trouve qu'on sent bien l'alcool et que la mousse ne tient pas longtemps mais on va laisser murir 1 mois comme conseillé.
C'est vrai aussi que pour la refermentation les tites levures sont dans un milieu à 8/9% d'alcool...
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