InfectionsEst-ce une Infection?

Brassins mutants et fermentations plus ou moins contrôlées
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Hyeronimus
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Hyeronimus »

J confirme, RAS pour moi aussi mais bon, seul le temps nous le dira :drunken:
Mousse qui veut !
Chtiman
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Chtiman »

Bon votre analyse était bonne.

Je viens de mettre en bouteille et aucune infection apparente, les fils blancs ont disparu.
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Oxford
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Oxford »

Bonsoir,
il m'arrive la même mésaventure.
Après une semaine j'ai commencé la fermentation secondaire et 7 jours plus tard, reprise conséquente de l'activité du barboteur (10 bulles/minutes!).
Voilà 2 semaines que la secondaire a débuté l'activité est constante. Je fais un prélèvement: belle couleur mais pétillante, donc j'ouvre et voilà ce que je vois.
infection?
Image
La densité est de 1.013 (og à 1.051), et à part le léger pétillant, pas de goût bizarre.
J'attends vos commentaires.
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Pedzouille »

Je dirais mais pourquoi faire une "secondaire". Jamais fais en 52 brassins, et jamais créé de problèmes inutiles.

Fais une fermentation jusqu'au bout, et laisse ton moût tranquille un mois, basta :mrgreen:

Tu éviteras une partie du risque. Et ta bière n'en sera que meilleure.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Mickaël28 »

Pedzouille a tout dit. Tu aurais du laisser faire les choses et patienter.
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Oxford »

Alors j'explique, le fermenteur est un ss brewtech chronical et donc j'ai seulement soutiré les levures mortes par la vanne de soutirage, il n'y a donc pas eu de transfert de cuve.
Sinon au vu de la photo vous pensez infection?
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Re: Est-ce une Infection?

Message par paleale21 »

SI tu ne sens rien de suspect (odeur de vinaigre, moisi...) Pas de raison de d’inquiéter surtout si ta fermentation est déjà bien avancé.

Laisse faire tranquillement. Ou si tu veux oter le doute tu utilises le robient pour t'en servir un verre. Tu mets le verre 30min-1h au frigo pour bien sédimenter les levures. Tu sens, tu goutes et tu seras fixé si c'est bon (buvable) ou pas
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Oxford »

Une lueur d'espoir, merci.
Je teste demain avant le dry hop.
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Mickaël28 »

Sur la photo, à priori tout à l'air ok. Comme dit plus haut, si tu n'a pas d'odeurs suspecte c'est que tu n'a pas de soucis à te faire ;-)
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Re: Est-ce une Infection?

Message par Jinac »

En effet la photo a pas l'air mauvaise.
Je pense qu'en soutirant t'a juste fait remonter du gaz auparavant pigée dans le trub...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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