concernant
je suis bien content que nous aillons des points ou ça collelowman a écrit : 1. pour quelle raison? je suis ouvert et j'ai aussi du pale...
2. j'ai lu sur un post que ca se faisait pour une dizaine IBU
3. j'ai lu aussi que le premier DH on le retirais pas et j'ai pas les moyens des pro, après je peux me débrouiller pour le retirer à voir pour l'oxydation.
4. c'est aussi mon point d'interrogation, sur brewerfriends il y a une page avec les profils d'eau par ville et par style, je me suis basé sur ca
5 et 6 au moins 2 points ou ca colle
sinon pour :
1. c'est une histoire de goût personnel, en effet à chaque fois que j'ai fais une base maltée avec du pilsen pour une apa ou une ipa j'ai retrouvé un coté acidulé que je n'aimais pas, chose que je ne retrouve pas avec du pale ale. Peut être est ce un mauvais lot de pils ou mes goûts qui soient peu tolérant avec l'acidité.
2.Je pensais qu'il fallait apporter le - d'IBU possible pour ne garder que le coté aromatique du houblon, après je vais être honnête ça m'arrange d'en mettre un peu en FW car je ne sais pas si le houblon utilisé qu'en aromatique ou en DH ai les mêmes pouvoirs "aseptisant" après c'est un style qui se garde pas très longtemps mais tu m'as convaincu
3.Là par contre j'ai une très mauvaise expérience avec un DH accidentel de 10 jrs, en effet je n'ai pas pu mettre en bouteille avant : résultat une bière astringente amère que je n'ai pas aimé par contre mon eau n'était pas corrigée avec un ratio mettant en avant les chlorures, est ce le secret pour ne pas avoir ce coté herbeux. Je voudrais savoir si parmi nous ceux qui ont déjà élaboré avec succès une NEIPA si vraiment ils conservent le premier DH aussi longtemps dans leur fermenteur
4.Ca2+ 121 Mg je suis d'accord
Finalement on est d'accord en 2 4 5 et 6
Encore bravo et pressé d'avoir un retour