Blanche - BléGrosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"

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Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"

Message par ty rouz »

Ce n'est pas parce que la Grosse Bertha est bonne qu'elle ne peut pas être meilleure. On a le droit de rêver non? Pour ça, je te conseille vivement de partir sur une Hefeweizen liquide, la souche de White Labs est excellente. En visant une température de fermentation de 22/23°C.
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Jinac
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Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"

Message par Jinac »

Il est en forme le ty rouz, il est présent, il défends les liquides, il occupe le terrain ! :mrgreen:

J'ai la 3068-Weihenstephan Weizen en stock (qui a fait des merveille sur une Wiessbier au Tettnang) ça pourrait coller selon toi ?
J'aurai tendance à dire que oui...
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Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"

Message par bozzzo »

Je suis pas hyper calé sur les levures mais le résultat avec la WB-06 était très proche de la Hefeweizen de Paulaner.
Mon bilan c'est que j'ai eu trop d'atténuation et je brasserai peut-être plus chaud (plutôt 68°C que 66°C) pour avoir une bière plus.... belge ;)
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Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"

Message par ty rouz »

Jinac a écrit :Il est en forme le ty rouz, il est présent, il défends les liquides, il occupe le terrain ! :mrgreen:

J'ai la 3068-Weihenstephan Weizen en stock (qui a fait des merveille sur une Wiessbier au Tettnang) ça pourrait coller selon toi ?
J'aurai tendance à dire que oui...
Oui ça va bien merci. J'ai pu pas mal brasser pendant la confinade, ce qui est toujours bon pour le moral, et j'ai fait des trucs hors des sentiers battus qui me plaisent bien, comme une bière au gingembre, une bière à la chicorée, et une bière aux quartiers de pommes séchées.

Pour ce qui est des levures (liquides) de Weizenbier, je trouve que la souche de White Labs est très supérieure à celle de Wyeast, qui est moins troublifiante (pardonnez le néologisme) et moins aromatique je trouve. Attention le température de fermentation idéale de ces levures est de 23°C, c'est important!
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