Autre matériel de brassage ⇒ frigo fermentation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: frigo fermentation
Étant une brelle en électricité comme ajja, l'inkbird 308 fait le job à merveille (et sans aucune modification) couplé à un câble chauffant c'est top
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: frigo fermentation
Hésite pas à en prendre un assez long, car une fois installé en serpentin dans le frigo, tu es vite arrivé au bout
- KazCroute
- Ch'ti nouveau
- Messages : 95
- Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewmonk Magnus 50l :D Objectif pico polsi en 300l :D
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 4 fois
Re: frigo fermentation
J'ai mis un seche cheveux sur 5 brassins, niquel niveau controle de température, j'ai déchanté au matin du sixieme brassin, quand la plaque de mon frigo à lacher avec 35l de biere en fut à l'interieur, du mout partout et le seche cheveux a tourner comme un dingue en equilibre précaire... je vais passer sur des tuyaux ou des lampes chauffantes et abandonner le seche cheveux...Babou08 a écrit :Un sèche cheveux réglé au plus bas et orienté vers la sonde pour éviter les problèmes d'inertie.
d'ailleurs pour les cables de 6m, vous avez quoi comme volume de frigo ? que je puisse comparer
Il vaut mieux vivre pour manger que manger pour vivre
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: frigo fermentation
Salut,
c'est un frigo dans lequel entre deux fermenteurs.
Environ 140 cm extérieur et sans freezer.
c'est un frigo dans lequel entre deux fermenteurs.
Environ 140 cm extérieur et sans freezer.
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: frigo fermentation
J'ai exactement la même config' qu'ajja, j'en suis très satisfait. Le sèche cheveux je ne trouve pas ça sécurisant.
- Amos
- Ch'ti nouveau
- Messages : 118
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: frigo fermentation
Petite question liée à l'utilisation d'un frigo dans ces configs là: Qu'en est-il de l'usure du frigo? N'y a-t-il pas un risque d'usure plus rapide du frigo? J'ai un frigo qui dort chez moi mais qui pourrait par la suite me servir à nouveau. Si j'utilise un système qui l'allume et l'éteint assez souvent, est-ce que ça va l'abîmer?
Brassins effectués: 9 - I.P.A, Pale Ale, Amber Ale, Blonde, Clone Tripel Karmeliet
Brassin en cours : 2
Brasserie La Gourgandine
Brassin en cours : 2
Brasserie La Gourgandine
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: frigo fermentation
Ç est un pseudo usage normal, tu lui change juste l ordre d allumage ou non selon une température différente qui est bien souvent plus élevée que sa fonction première. Donc il devrait même moins s allumer que prévu. Enfin c est ma façon de voir. Je ne pense pas que ça l use plus. Faudrait avoir l avis d un spécialiste froid.
- KazCroute
- Ch'ti nouveau
- Messages : 95
- Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewmonk Magnus 50l :D Objectif pico polsi en 300l :D
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 4 fois
Re: frigo fermentation
Parfait ! j'ai la même config ( et les même seaux d'ailleurs^^ )
Il vaut mieux vivre pour manger que manger pour vivre
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute