Autre matériel de brassage ⇒ frigo fermentation
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- Fr@nçois
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Re: frigo fermentation
Salut, je m'apprête à m'équiper d'un système de régulation, c'est pour mettre dans mon garage (qui lui n'est pas isolé)
- un frigo d'occasion 314 litres 50€
- inkbird 308 sur amazon 39€
- un cable chauffant 7 mètres 50 watts 18€
J'ai bon? Je me demande si 50 W ce ne serait pas un peu trop?
- un frigo d'occasion 314 litres 50€
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J'ai bon? Je me demande si 50 W ce ne serait pas un peu trop?
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- Arpette
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Re: frigo fermentation
Bonjour,
Ca ne se mettra pas en route moins souvent. Ce sont les cycles de chauffe qui seront plus courts.
Sur le fond. Je chauffe actuellement avec un tapis de chauffe acheté chez RB qui fait 25W, sans frigo pour l'instant. Le tapis est posé sur une surface en bois et le seau sur le tapis. L'élément chauffant est au contact direct du seau. Sans précaution particulière, je peux monter jusque +6°C par rapport à Tamb (la semaine dernière, le sopalin avec lequel je tiens ma sonde s'est déscotché. Il faisait 16°C dans la pièce et quand je m'en suis rendu compte,après 2-3 jours la bière était à 22°C... heureusement la tumultueuse était passée).
Si ton câble chauffant est fixé dans le frigo, tu vas chauffer l'air. L'échange thermique sera moins bon et la chauffe du seau sera en concurrence avec les déperditions vers l'extérieur, fussent elles réduites car frigo. Du coup, selon moi 50W ce ne serait pas trop.
Maxime
Ca ne se mettra pas en route moins souvent. Ce sont les cycles de chauffe qui seront plus courts.
Sur le fond. Je chauffe actuellement avec un tapis de chauffe acheté chez RB qui fait 25W, sans frigo pour l'instant. Le tapis est posé sur une surface en bois et le seau sur le tapis. L'élément chauffant est au contact direct du seau. Sans précaution particulière, je peux monter jusque +6°C par rapport à Tamb (la semaine dernière, le sopalin avec lequel je tiens ma sonde s'est déscotché. Il faisait 16°C dans la pièce et quand je m'en suis rendu compte,après 2-3 jours la bière était à 22°C... heureusement la tumultueuse était passée).
Si ton câble chauffant est fixé dans le frigo, tu vas chauffer l'air. L'échange thermique sera moins bon et la chauffe du seau sera en concurrence avec les déperditions vers l'extérieur, fussent elles réduites car frigo. Du coup, selon moi 50W ce ne serait pas trop.
Maxime
- Fr@nçois
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Re: frigo fermentation
Je prévois de mettre le cable sur les parois du frigo, en espérant que ça donne une température homogène sans avoir à ventiler.
Si 44 W ça va, ça me rassure sur mes futurs 50 W!
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