Bonsoir.
J'aimerai avoir votre avis sur ma prochaine recette Irish Red. Pour un volume de 40L
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 8 EBC 80 %
1 kg Malt Carared Weyermann Grains 50 EBC 8 %
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains 70 EBC 8 %
500 g Malt Whisky Weyermann Grains 3 EBC 4 %
60 g Aurora Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes
40 g dry hopping 6 7 jrs
20 g M 21 Jack's Craft
mono pallier 67 degrès 60 min
ébu 60 min
Sur Broubou l aurora est vendu comme amerisant et aromatique... Sur mon lexique seulement aromatique. J'ai peur de ne pas avoir d'amertume.Sinon j'ai ceuilli du houblon sauvage amerisant mais j'ai peur de "flinger" mon brassage sur la quantité...
Sinon j'aimerai ajouter du mal whisky mais je ne connais pas ce produit, pour vous 500 g vont m'apportez quoi?
Scottish and Irish Ale ⇒ Avis Irish red
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Avis Irish red
A vue de nez, je te dirais que ça peut s'approcher de loin d'une irish red.
Le pale, j'irais plus pour de l'anglais, maris otter ou golden promise.
Pour la couleur, plus jouer sur du chocolat.
Le caramel, oui il en faut pour arrondir, mais pas trop quand même.
Le malt à whisky, tu peux essayer, mais c'est particulier.
Pour les houblons, tout houblon va donner de l'amertume si il est bouilli.
Je te dirais d'en mettre un peu aussi à 20 minutes ou 10 minutes, juste histoire de donner un peu d'aromatique.
Pour la levure, j'ai un gros doute, la M21 est pour les blanches belges.
M15 ou M36 si tu veux rester dans mangrove
My 2 Shillings, ou 1 Florin.
Le pale, j'irais plus pour de l'anglais, maris otter ou golden promise.
Pour la couleur, plus jouer sur du chocolat.
Le caramel, oui il en faut pour arrondir, mais pas trop quand même.
Le malt à whisky, tu peux essayer, mais c'est particulier.
Pour les houblons, tout houblon va donner de l'amertume si il est bouilli.
Je te dirais d'en mettre un peu aussi à 20 minutes ou 10 minutes, juste histoire de donner un peu d'aromatique.
Pour la levure, j'ai un gros doute, la M21 est pour les blanches belges.
M15 ou M36 si tu veux rester dans mangrove
My 2 Shillings, ou 1 Florin.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : tribehou
Re: Avis Irish red
merci pour ta réponse. C'est balo j'ai pris une recette d'une rousse sur little block et je suis complètement à côté
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute