Salut,
Je vais bientôt faire l acquisition de fermenteurs pressurisés et je souhaitais savoir si quelqu'un a une expérience dans le dry hop avec des cônes.
J'ai bien un avis mais un retours d'expérience serait plus fiable.
Merci d'avance
Discussion de pros ⇒ Dry Hop dans fermenteur pressurisé
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Mon équipement : 8hL
- Brasseur : Pro
- Localisation : Lyon
- A été remercié : 4 fois
Re: Dry Hop dans fermenteur pressurisé
Salut,La Paille a écrit :Salut,
Je vais bientôt faire l acquisition de fermenteurs pressurisés et je souhaitais savoir si quelqu'un a une expérience dans le dry hop avec des cônes.
J'ai bien un avis mais un retours d'expérience serait plus fiable.
Merci d'avance
J'ai pas mal utilité le cône en Dh, mon retour :
A poids égal (avec du pellet) c'est beaucoup plus volumineux et le houblon ça flotte, encore plus en cônes. Les chaussettes sont obligatoires et faut les lester sérieusement pour qu'elles soient un minimum immergées. Même avec lest il faut les retourner, les imbibées, etc... voir les presser à la fin du Dh pour récupérer tout les litres absorbés ! Et sur un fermenteur iso tu n'as pas d'ouverture sur le dessus à part des hublots en général donc c'est compliqué.
Au final moins d'arômes pour plus de houblon utilisé.
Je Dh uniquement en pellets maintenant, en versant directement dans le ferm. Les pellets redeviennent de la poudres, puis tombent au fond. Meilleur échange, meilleur nettoyage, moins contraignant.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute