Petits Nouveaux ⇒ nouveau sur le forum brassam à Pouebo nouvelle Calédonie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: nouveau sur le forum brassam à Pouebo nouvelle Calédonie
Tout dépend du style que tu veux faire et de ce que tu aimes
Pils et cara ( lequel), on peut simuler du pale en ajoutant un peu de biscuit et un chouïa de blé au pils
Ce serait bien de te faire livrer quelques kg de spéciaux pour varier un peu
Perso je prends chez Rolling dans la marque Wyeast, White labs et The Yeast Bay, pour le transport les 2 dernières sont plus intéressantes car Wyeast et plus lourde avec la poche de starter intégré
J'ai testé WL : 001, 004,099 Wyeast : 1084, 1056, 1010, 1762, 1214, 1728, 3522, 3711,3726, Blanche Belge, Urquell TYB : Kveik SW 4044, Haze Daze, bretts Amalgamation, 4007 saison blend
Une liste avec équivalences des 2 premières marques http://mrmalty.com/yeast.htm
Le starter est INSPENSABLE quand tu les reçois et ensuite pour multiplier tes récupérations
Comment savoir?, si tu es un petit chimiste avec un microscope il y a un sujet, sinon au pif.....ils faisaient comment avant
Pils et cara ( lequel), on peut simuler du pale en ajoutant un peu de biscuit et un chouïa de blé au pils
Ce serait bien de te faire livrer quelques kg de spéciaux pour varier un peu
Perso je prends chez Rolling dans la marque Wyeast, White labs et The Yeast Bay, pour le transport les 2 dernières sont plus intéressantes car Wyeast et plus lourde avec la poche de starter intégré
J'ai testé WL : 001, 004,099 Wyeast : 1084, 1056, 1010, 1762, 1214, 1728, 3522, 3711,3726, Blanche Belge, Urquell TYB : Kveik SW 4044, Haze Daze, bretts Amalgamation, 4007 saison blend
Une liste avec équivalences des 2 premières marques http://mrmalty.com/yeast.htm
Le starter est INSPENSABLE quand tu les reçois et ensuite pour multiplier tes récupérations
Comment savoir?, si tu es un petit chimiste avec un microscope il y a un sujet, sinon au pif.....ils faisaient comment avant
-
- Arpette
- Messages : 462
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Gamelles 45 et 30l, brûleurs gaz, fond filtrant, pompe, tuyaux, seaux etc....
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pouebo Nouvelle Calédonie
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: nouveau sur le forum brassam à Pouebo nouvelle Calédonie
Merci pour le lien d'équivalences des WLabs-WYeast, j'ai commencé à fouiller sur Rolling les caractéristiques... 001 et 051 me tentent bien pour un départ..
Faut que je me prenne 1 ou 2 heures pour lire toutes les fiches techniques, il y a du choix, bien plus qu'en sèches...
Ça commence à faire chaud ici, peut être raté le coche mais un pote va en métropole en fin d'année, vais essayer de lui charger ses valises !!
Vous avez un contrôle phytosanitaire à la Réunion ? Si oui pas de problème pour la levure ? faudrait que je me renseigne pour ici, pas que ça reste coincé...
Faut que je me prenne 1 ou 2 heures pour lire toutes les fiches techniques, il y a du choix, bien plus qu'en sèches...
Ça commence à faire chaud ici, peut être raté le coche mais un pote va en métropole en fin d'année, vais essayer de lui charger ses valises !!
Vous avez un contrôle phytosanitaire à la Réunion ? Si oui pas de problème pour la levure ? faudrait que je me renseigne pour ici, pas que ça reste coincé...
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1470
- Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 188 fois
Anniversaire Gaëlweina
Salut Gaëlweina,
Je poste par ici pour te souhaiter un très bon anniversaire.
Que tes bières soient bonnes !
Je poste par ici pour te souhaiter un très bon anniversaire.
Que tes bières soient bonnes !
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute