Blanche - Blé ⇒ Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
C'était bien du malt. Effectivement, les grains me semblaient un peu plus petits que ceux de l'orge. Je n'ai pas fait attention à ce "détail". Peut-être aurais-je dû rapprocher les rouleaux du moulin, adaptés à l'orge que j'utilise d'habitude.
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Etape suivante. La densité a baissé à 1012. Ma première blanche est... très blanche et opaque, et les arômes du blé très présents (il fait 25% des grains). J'ai réduit en purée avec un blender trois concombres, que j'ai ajoutés hier. Le concombre étant assez délicat en arômes et en saveur, je me demande si c'est assez. J'hésite à ajouter du jus de citron pour les rehausser.
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Bonjour,
je me demandais pourquoi l'ajout de flocons d'avoines ? Je ne connais pas trop les blanches, je n'en ai brassé qu'une, et pour moi le blé apportait une certaine légèreté, tandis que l'avoine donnerait plutôt du corps à la bière ... Comment as tu fait ton choix ? Et comment as tu incorporé l'avoine ?
Sylvain
je me demandais pourquoi l'ajout de flocons d'avoines ? Je ne connais pas trop les blanches, je n'en ai brassé qu'une, et pour moi le blé apportait une certaine légèreté, tandis que l'avoine donnerait plutôt du corps à la bière ... Comment as tu fait ton choix ? Et comment as tu incorporé l'avoine ?
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Bonjour, des flocons pour avoir une bière bien trouble.yaourt64 a écrit :Bonjour,
je me demandais pourquoi l'ajout de flocons d'avoines ? Je ne connais pas trop les blanches, je n'en ai brassé qu'une, et pour moi le blé apportait une certaine légèreté, tandis que l'avoine donnerait plutôt du corps à la bière ... Comment as tu fait ton choix ? Et comment as tu incorporé l'avoine ?
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Conclusion sur la recette de blanche au concombre: une réussite. Une bière de soif, très rafraîchissante, légère (le rendement avait été plus faible, elle était à seulement 4°, mais c'est finalement bien), équilibrée, parfaite pour les périodes de chaleur que nous avons connues récemment... et que nous connaîtrons les prochaines années. Le concombre était assez puissant au début mais s'est affiné au fil du temps.
J'ai mis la recette dans la base de données.
[recette]37 - Blanche au concombre[/recette]
J'ai mis la recette dans la base de données.
[recette]37 - Blanche au concombre[/recette]
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
J'ai gouté une FAROU Ale concomber de la brasserie Aerofab, elle était excellente.
Du coup, je vais tenter cette petite recette de Neimade mais j'ai peur de la puissance de l'hibiscus.
Parmi ceux qui ont essayé d'intégrer du concombre, est ce nécessaire de le désinfecter à la vodka ou au Starsan ?
Ne peux t'on pas le mettre en DH simplement ?
Certains l'ont ils utilisés avant, dans la maische ou l'ébu ?
Du coup, je vais tenter cette petite recette de Neimade mais j'ai peur de la puissance de l'hibiscus.
Parmi ceux qui ont essayé d'intégrer du concombre, est ce nécessaire de le désinfecter à la vodka ou au Starsan ?
Ne peux t'on pas le mettre en DH simplement ?
Certains l'ont ils utilisés avant, dans la maische ou l'ébu ?
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Pour l'hibiscus toutes celles que j'ai goûte n'en avaient pas le goût
J'ai dons fait la mienne en mettant 150 grammes en fin d'ébullition pour 35 litres environ
Selon ceux qui l'on goûté c'est juste bien
Pour le concombre par contre,jamais tenté
J'ai dons fait la mienne en mettant 150 grammes en fin d'ébullition pour 35 litres environ
Selon ceux qui l'on goûté c'est juste bien
Pour le concombre par contre,jamais tenté
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