Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
lowman a écrit : ↑05 janv. 2023 8:43
Vu que tu brasses dehors depuis un moment et que ça fonctionne pourquoi changer ?
Pour avoir des avis !
Même si je suis en low coast sur cette pièce, les idées sont les bienvenus, et j y fais mon tri : pleins de cerveaux valent mieux que simplement le mien.
Tu sais aussi low depuis le temps qu il est difficile de me faire changer d avis mais que je suis pas idiot je prend les bons conseils et je fais avec mes moyens pour les mettre en application... Et par miracle, de temps à autre, j écoute et je change
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
J ai récupéré un ptit Extracteur d air que j installerai au dessus de la porte mais avec peu de conviction de l utiliser.... Affaire à suivre.
Chaque étape étant une réussite, je me fête ça avec mon vieux ! Un bw de novembre 2020 qui commence à se faire rare, mais qui permet de fêter dignement chaque avancée.
lowman a écrit : ↑05 janv. 2023 8:43
Une petite solution simple, ça peut être un bloc extraction d air avec gaine qui va dehors par porte du garage ouverte.
Zéro travaux et occasionnellement lors d intempéries ça peut marcher.
Vu que tu brasses dehors depuis un moment et que ça fonctionne pourquoi changer ?
je brasse dans ma cave et j'ai sensiblement ca,
une hotte au dessus des cuves, de la gaine souple et un extracteur en ligne, la hotte n'etant pas motorisee. j'entrouvre la porte et y glisse la gaine.
ca fonctionne plutot pas mal. peu de condensation apres brassage. pourtant peu de hauteur sous plafond. c'est le bon compromis sans travaux et a petit budget.
et pour ameliorer il suffirait d'un trou et une grille dans la porte
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Pas à pas....
J ai lâcher un peu le gros œuvre pour m amuser a commencera bricoler le meuble inox qui servira à
1/desinfecter les bouteilles
2/zone d embouteillage
3/ chambre chaude pour 120 bouteilles en caisses
4/ chambre de fermentation chauffée pour 4bidons de 10l
Vu d'ensemble
Partie contrôle des pompes et températures des chambres chaudes
Pompes de lave vaisselle pour desinfecter les quilles
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
hyeud a écrit : ↑14 janv. 2023 11:22
Ca commence à avoir de la gueule ! Joli local en passant.
Là, c est vide.... Ça va vite être rempli... Voir un peu trop..
Mais pour le moment, je suis emmerdé avec le système de chauffage de l une des deux chambres qui me fait sauter les plombs...
Bon, c etait dimanche, repos.... On verra ça demain, vais reverifier l ensemble des branchements.
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Voilà le poste de travail en place (la partie remplissage sera revue plus tard), de gauche à droite, désinfection des quilles, égouttage, remplissage et capsule, caisse de rangement pour passer en dessous en refermentation
Allez, on s attaque aux étagères de stock et frigo !!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute