Le concassage ⇒ Concassage de flocons ???
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- burzum
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Re: Flocon d'orge
salut,
non c'est inutile.
Inutile aussi de faire préalablement bouillir tes flocons. Tu les inclues directement à l'empatage.
a+
Arnaud
non c'est inutile.
Inutile aussi de faire préalablement bouillir tes flocons. Tu les inclues directement à l'empatage.
a+
Arnaud
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Re: Flocon d'orge
d'autant plus que les flocons de céréales onr été préalablement bouillis.burzum a écrit :salut,
non c'est inutile.
Inutile aussi de faire préalablement bouillir tes flocons. Tu les inclues directement à l'empatage.
a+
Arnaud
il suffit de lire sur les paquets, "bouillis à la vapeur".
ABUSUS NON TOLLIT USUM
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Flocon de froment et d'avoine
Je me demande si dans ma prochaine recette de blanche, je dois aussi, ou pas, concasser les flocons de froment et d'avoine ????
Ceux qui veulent je vais publier la fiche de brassage .xls (en français et pas en GB)
Pour le blé cru non malté, cuisson 30 min à l'eau avant empattage. Faut le concassé aussi avant la "pré cuisson" ou pas ?
même si elle vous parait idiote ma question ou bien que l'on en a déjà parlé dans un post de 1994 (moi j'ai rien trouvé la dessus) c'est sympa de me répondre en deux lignes SVP MERCI
Ceux qui veulent je vais publier la fiche de brassage .xls (en français et pas en GB)
Pour le blé cru non malté, cuisson 30 min à l'eau avant empattage. Faut le concassé aussi avant la "pré cuisson" ou pas ?
même si elle vous parait idiote ma question ou bien que l'on en a déjà parlé dans un post de 1994 (moi j'ai rien trouvé la dessus) c'est sympa de me répondre en deux lignes SVP MERCI
Bière qui coule, n'amasse pas mousse
- dany06hd
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Re: Flocon de froment et d'avoine
si c'est des flocons à mon avis c'est pas la peine
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- bernie
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Re: Flocon de froment et d'avoine
hello
on ne concasse jamais les flocons
pour le blé cru tu peux le concassé
bonne journée à toi
a+
on ne concasse jamais les flocons
pour le blé cru tu peux le concassé
bonne journée à toi
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- fddp
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Re: Flocon de froment et d'avoine
si quelqu'un m'explique comment mettre en lien un fichier .xls, je mettrais ma recette à la dispo sur ce forum
Bière qui coule, n'amasse pas mousse
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Re: Flocon de froment et d'avoine
Réponsefddp a écrit :si quelqu'un m'explique comment mettre en lien un fichier .xls, je mettrais ma recette à la dispo sur ce forum
- fddp
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Re: Flocon de froment et d'avoine
sous mes yeux en plus
le voila donc
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Re: Concassage de flocons ???
Voui je sais, je déterre un vieux post .
Mais pour mon premier brassage , je me pose plein plein de question ... mais alors plein .
bon dans la fiche de brassage de la Pils de Brewferm il est noté :
tuyau : les flocons de maïs peuvent être broyés.
puis c'est quoi broyés , pas concassés ? peuvent ou non ?
pourquoi , hein ? pourquoi ?
Y'a pas de coque à fendre , ça va boucher mon filtre , plus d'arôme ...
P'têt que ça sera évident quand je les passerai au moulin ... ou pas .
Mais pour mon premier brassage , je me pose plein plein de question ... mais alors plein .
bon dans la fiche de brassage de la Pils de Brewferm il est noté :
tuyau : les flocons de maïs peuvent être broyés.
puis c'est quoi broyés , pas concassés ? peuvent ou non ?
pourquoi , hein ? pourquoi ?
Y'a pas de coque à fendre , ça va boucher mon filtre , plus d'arôme ...
P'têt que ça sera évident quand je les passerai au moulin ... ou pas .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
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