JolieBulle ⇒ Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
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- Mickaël28
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Copier coller de SB: Il présente un caractère prononcé de melon et de fraise. Encore peu connu à ce jour, il est apprécié dans les bières de styles IPA.
Assez typé, ce houblon ne connait pas à ce jour de houblons similaires.
Assez typé, ce houblon ne connait pas à ce jour de houblons similaires.
- Leberrichondud
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Vu les idées qui fusent et les ingrédients dispo, avec toujours une ibu plutôt forte, je partirai sur une IPA
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Problème, il semble avoir une levure pour lager... Puis on dit souvent que pour un premier brassin (est ce un premier brassin ?) un smash permet de se faire la main, bon ici il y aurait 2 malts, mais en utilisant seulement le magnum, ça permettrait à Gregos de savoir ce que donne ce houblon. Enfin ce n'est que mon avis
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en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
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- Leberrichondud
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Autant pour moi, c est vrai que c est une levure à lager... Qui déjà est plus complexe à maîtriser.
Après je suis pas du genre à suivre un style.... Ou un "clone"
Du pilsen en principal, un peu de Munich pour légèrement coloré, du magnum en amerisant pour monter l ibu autour de 45/50, et du hull munton + magnum en aromatique. Fermenté en lager à 17/18° (si pas moyen de maîtriser plus bas) à minima 15jours voir trois semaines.
Après je suis pas du genre à suivre un style.... Ou un "clone"
Du pilsen en principal, un peu de Munich pour légèrement coloré, du magnum en amerisant pour monter l ibu autour de 45/50, et du hull munton + magnum en aromatique. Fermenté en lager à 17/18° (si pas moyen de maîtriser plus bas) à minima 15jours voir trois semaines.
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
ouais moi non plus, mais au départ je pense qu'il vaut mieux savoir un peu où on met les pieds, l'expérimentation et la création ça peut venir plus tard
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Yep.
Le huell melon est un aromatique allemand, de la famille des hallertau il me semble. Ça ne me choque pas de l'utiliser dans une lager
++
Edit : le magnum est plutôt insipide (sec et amer) en aromatique, c'est ce qu'il me semble pour l'avoir expérimenté
Le huell melon est un aromatique allemand, de la famille des hallertau il me semble. Ça ne me choque pas de l'utiliser dans une lager
++
Edit : le magnum est plutôt insipide (sec et amer) en aromatique, c'est ce qu'il me semble pour l'avoir expérimenté
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Désolé si je me répète mais pour moi 45/50 IBU = beaucoup trop, et pour la fermentation je tâche de rester autour de 12-14°Leberrichondud a écrit :
Du pilsen en principal, un peu de Munich pour légèrement coloré, du magnum en amerisant pour monter l ibu autour de 45/50, et du hull munton + magnum en aromatique. Fermenté en lager à 17/18° (si pas moyen de maîtriser plus bas) à minima 15jours voir trois semaines.
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
https://learn.kegerator.com/huell-melon-hops/Vince de la BDH a écrit :Yep.
Le huell melon est un aromatique allemand, de la famille des hallertau il me semble. Ça ne me choque pas de l'utiliser dans une lager
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Très instructif !
Une hoppy lager du coup ?
(J'ai déjà utilisé ce houblon en dryhop sur une blanche, je le connais un peu, il n'a pas un caractère aussi marqué que les ricains utilisés habituellement sur les AIPA... il m'a semblé tout du moins)
++
Une hoppy lager du coup ?
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- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Donc j'ai bien vu tous vos messages, cool d'avoir plusieurs avis concernant cette recette pour mon premier brassin. L'IPA sera ma prochaine session, je vais rester sur cette recette mais tout en baissant l'IBU. En baissant légèrement le Magnum et le Huell, j'atteins les 37 IBU, j'ai aussi diminuer le temps d'ébu du Magnum, je suis passé de 60 min à 45 min. Bonne chose ou pas?
Merci de vos réactions ça fait plaisir de tomber sur des gens comme vous, après avoir parcouru pas mal de forum concernant d'autres choses, certaines personnes n'ont pas le sens du partage de connaissances. Ici je me plaîs bien
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