JolieBulle ⇒ Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
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- Vince de la BDH
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Yep,
C'est mieux comme ça.
Tu peux laisser un peu de Munich, ça lui donnera un peut de rondeur et de couleur.
J'émets une réserve sur la cannelle. 2 à 4 semaines de laggering c'est bien, mais je ne suis pas expert non plus de ce style.
Je mettrais plutôt le huell melon en ebu 10-15min pour l'aromatique.
++
C'est mieux comme ça.
Tu peux laisser un peu de Munich, ça lui donnera un peut de rondeur et de couleur.
J'émets une réserve sur la cannelle. 2 à 4 semaines de laggering c'est bien, mais je ne suis pas expert non plus de ce style.
Je mettrais plutôt le huell melon en ebu 10-15min pour l'aromatique.
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- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
J'ai rajouté 120g de Munich. Huell melon passé en ébu le Magnum en Flame out. Et la cannelle je peux la virer s'il le faut, c'était histoire de rajouter une petite note mais comme je ne suis pas un pro, je vais attendre d'autres retours pour confirmation. En tout cas un grand merci à tous pour le partage de vos expériences et/ou connaissances.
P.S : mon IBU est redescendu à 41, du coup ça devrait être pas mal
P.S : mon IBU est redescendu à 41, du coup ça devrait être pas mal
- Vince de la BDH
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Mon avis :
Laisse le magnum (amerisant) 60 min en ebu.
Passe le huell en ebu 10-15min pour l'aromatique.
Rien au flame out.
Dautres avis ?
++
Laisse le magnum (amerisant) 60 min en ebu.
Passe le huell en ebu 10-15min pour l'aromatique.
Rien au flame out.
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- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Donc Vince je reviens vers toi, en config comme tu me dis, là par contre on pète le 93 en IBU, si déjà 70 ça décape alors là ça va douiller sévère.
Si je baisse le Magnum à 19g j'atteins les 45 IBU, ou alors je le mets à 22g et je suis à 50 IBU
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- Vince de la BDH
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Oui une vingtaine de grammes pour viser 50 ibu, c'est bien
++
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Moi, pour avoir tester la cannelle, je laisserai tomber, je la vois mal dans une blonde légère, un peu amere... Ça s accorde plus à une brune ou ambrée aux goûts "chauds"
Pis pour un premier essai, ça serai dommage d être déçu par un goût exacerbé de cannelle
Pis pour un premier essai, ça serai dommage d être déçu par un goût exacerbé de cannelle
- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Ok le berrichondud, merci du retour. Puis la cannelle en cuisine, quelques grammes de trop et c'est dégueulasse, ça reste un dosage délicat, donc j'imagine sur la bière. Merci du conseil
-
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
si tu veux rester dans le style lager 50 IBU ça me paraît beaucoup trop, le guide des styles BJCP peut te donner des idées, sans forcément rester bloqué... mais vu qu'il y a aussi des exemples commerciaux ça peut te permettre de cerner ce qui rentre dans tes goûts plutôt que partir un peu à l'aveugletteGregos51 a écrit :Donc Vince je reviens vers toi, en config comme tu me dis, là par contre on pète le 93 en IBU, si déjà 70 ça décape alors là ça va douiller sévère.
Si je baisse le Magnum à 19g j'atteins les 45 IBU, ou alors je le mets à 22g et je suis à 50 IBU
https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... tyles_BJCP
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en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
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- Vince de la BDH
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Bien vu bibine
Je pense que tu as raison. Down sur l'ibu...
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Je me demande aussi si le hull melon est bien indiqué, ça me semble un peu trop typé, ou s'il ne vaudrait pas mieux utiliser que le magnum et garder le hull melon pour un prochain brassin style ipa ?
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