Autres fabrications maison ⇒ Four a pizza à partir d'un fut
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 107
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54290
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Four a pizza à partir d'un fut
Bonjour à tous,
je tenterai bien la réalisation d'un four à pizza à partir d'un ou plusieurs fut de 30l ou un gros fut de 50l (que je n'en ai pas).
Quelqu'un a t'il tenté l'expérience ?
Merci
je tenterai bien la réalisation d'un four à pizza à partir d'un ou plusieurs fut de 30l ou un gros fut de 50l (que je n'en ai pas).
Quelqu'un a t'il tenté l'expérience ?
Merci
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Four a pizza à partir d'un fut
Je n'ai pas tenté l'expérience, mais j'ai un collègue qui a fait un bbq avec un fut de 50L.
Ça m'a intrigué et j'ai cherché vite fait, mais je n'ai pas trouvé grand chose de concluant pour les pizzas.
Sans pierres réfractaires, je ne sais pas si on peut appeler ça un four à pizza.
Ça m'a intrigué et j'ai cherché vite fait, mais je n'ai pas trouvé grand chose de concluant pour les pizzas.
Sans pierres réfractaires, je ne sais pas si on peut appeler ça un four à pizza.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Four a pizza à partir d'un fut
D'accord avec Cede, il semble y avoir de bons tutos assez simples mais là plus de rapport avec le brassage
-------
-------
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 107
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54290
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Four a pizza à partir d'un fut
Oui 50l ca me parait plus adapté car les 30l sont petits ...pour les pierres refractaires j'en ai ! ...Cede a écrit :Je n'ai pas tenté l'expérience, mais j'ai un collègue qui a fait un bbq avec un fut de 50L.
Ça m'a intrigué et j'ai cherché vite fait, mais je n'ai pas trouvé grand chose de concluant pour les pizzas.
Sans pierres réfractaires, je ne sais pas si on peut appeler ça un four à pizza.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 107
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54290
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Four a pizza à partir d'un fut
Si tu as des liens ça m’intéresse ...Gigot a écrit :D'accord avec Cede, il semble y avoir de bons tutos assez simples mais là plus de rapport avec le brassage
-------
Une bonne bière avec une bonne pizza voila le rapport , d'ou mon poste dans la rubrique "bavardage"
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Four a pizza à partir d'un fut
Pas mal, mais je pense qu'il faut vraiment une sole en pierre C'est bien meilleur !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Four a pizza à partir d'un fut
Et voilà : https://www.18h39.fr/articles/ils-ont-c ... emple.htmlFlorent54 a écrit :Si tu as des liens ça m’intéresse ...Gigot a écrit :D'accord avec Cede, il semble y avoir de bons tutos assez simples mais là plus de rapport avec le brassage
Une bonne bière avec une bonne pizza voila le rapport , d'ou mon poste dans la rubrique "bavardage"
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Four a pizza à partir d'un fut
Y a quand même des bargeots de la bricole !!
Je viens de regarder la vidéo du lien... Whaou... Faut vraiment avoir faim pour se lancer là dedans, après, ça en jete
Je viens de regarder la vidéo du lien... Whaou... Faut vraiment avoir faim pour se lancer là dedans, après, ça en jete
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute