English Pale Ale ⇒ SMASH Otter and Mosaic
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- virgil
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SMASH Otter and Mosaic
Bonjour à tous!
Cela fait un petit moment que je n'avais pas posté ici mais je lis toujours avec plaisir vos nombreux posts.
Voilà je viens de déménager à Londres, j'ai recommandé mon Brewmonk et je viens de finir de brasser mon premier brassin "britannique".... Et pour rester dans la rime ça a été pathétique!
Cela devait être une Session IPA, mais au final j'ai eu une bière beaucoup plus foncée que ce que j'esperais (Pilsner, oats, flaked barley et flaked wheat), je pense que cela peut-être à cause de l'oxydation de ma bière ou la fermentation qui n'a pas été très stable atteignant parfois plus de 25° ... Eh oui on a aussi eu la canicule ici... Surtout le goût est franchement pas terrible, avec un arrière gout métallique, ferreux.
Bref c'était mon premier brassin "raté", ça calme... Surtout quand ma copine m'avait commandé des étiquettes autocollantes et des dessous de verres gravés en bois pour marquer le coup
Bref! On ne va pas abandonner, mais j'ai envie de repartir sur des bases simples. Déjà, je vais commander un sac de chez "cool brewing" pour controler ma fermentation.
Le lien si ça vous intéresse: https://www.cool-brewing.com/products/i ... ion-cooler
C'est un gros sac isotherme avec zip où l'on charge des bouteilles glacées pour garder au frais. J'ai eu des bons retours dessus donc j'ai envie de tester. Surtout que je ne peux avoir accès à un frigo supplémentaire ou une cave.
Je pensais donc faire une Smash avec du Marris Otter et du houblon Mosaic, pas le choix le plus original mais le but est de sortir quelque chose de bon et simple pour l'été
Je vise 20l de bière dans mon fermenteur et si possible avec une bonne dose de houblons. Je suis au travail donc pas accès à JolieBulle pour vous faire passer la recette, si vous avez des idées, n'hésitez pas
Cela fait un petit moment que je n'avais pas posté ici mais je lis toujours avec plaisir vos nombreux posts.
Voilà je viens de déménager à Londres, j'ai recommandé mon Brewmonk et je viens de finir de brasser mon premier brassin "britannique".... Et pour rester dans la rime ça a été pathétique!
Cela devait être une Session IPA, mais au final j'ai eu une bière beaucoup plus foncée que ce que j'esperais (Pilsner, oats, flaked barley et flaked wheat), je pense que cela peut-être à cause de l'oxydation de ma bière ou la fermentation qui n'a pas été très stable atteignant parfois plus de 25° ... Eh oui on a aussi eu la canicule ici... Surtout le goût est franchement pas terrible, avec un arrière gout métallique, ferreux.
Bref c'était mon premier brassin "raté", ça calme... Surtout quand ma copine m'avait commandé des étiquettes autocollantes et des dessous de verres gravés en bois pour marquer le coup
Bref! On ne va pas abandonner, mais j'ai envie de repartir sur des bases simples. Déjà, je vais commander un sac de chez "cool brewing" pour controler ma fermentation.
Le lien si ça vous intéresse: https://www.cool-brewing.com/products/i ... ion-cooler
C'est un gros sac isotherme avec zip où l'on charge des bouteilles glacées pour garder au frais. J'ai eu des bons retours dessus donc j'ai envie de tester. Surtout que je ne peux avoir accès à un frigo supplémentaire ou une cave.
Je pensais donc faire une Smash avec du Marris Otter et du houblon Mosaic, pas le choix le plus original mais le but est de sortir quelque chose de bon et simple pour l'été
Je vise 20l de bière dans mon fermenteur et si possible avec une bonne dose de houblons. Je suis au travail donc pas accès à JolieBulle pour vous faire passer la recette, si vous avez des idées, n'hésitez pas
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Re: SMASH Otter and Mosaic
Voici donc la recette que je souhaite élaborer:
SMASH
generic
Densité initiale : 1.042
Densité finale : 1.008
Teinte : 8 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 4.4 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains et sucres
------------------------
3500 g Marris Otter
Houblons
------------------------
20 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
20 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Hors Flamme)
100 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Safale Fermentis — US-05 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Comme vous pouvez le voir c'est très simple, pour la levure je veux également rester simple donc US-05 semble le plus adapté.
Est-ce que vous avez des avis sur cette recette? C'est la première fois que j'utilise ce malt, j'avais plutôt l'habitude d'utiliser du pale ale ou du pilsner.
SMASH
generic
Densité initiale : 1.042
Densité finale : 1.008
Teinte : 8 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 4.4 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains et sucres
------------------------
3500 g Marris Otter
Houblons
------------------------
20 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
20 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Hors Flamme)
100 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
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Levures
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Safale Fermentis — US-05 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Comme vous pouvez le voir c'est très simple, pour la levure je veux également rester simple donc US-05 semble le plus adapté.
Est-ce que vous avez des avis sur cette recette? C'est la première fois que j'utilise ce malt, j'avais plutôt l'habitude d'utiliser du pale ale ou du pilsner.
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Re: SMASH Otter and Mosaic
Hello,
Je sais juste que le maris otter a moins de rendement. A confirmer...
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- virgil
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Re: SMASH Otter and Mosaic
Pour le rendement, c'est en fonction de mon matos aussi, je brasse avec un Karlstein 30l avec une pompe pour faire circuler le moût.
D'ailleurs il faudrait vraiment que je prenne le temps de "calculer" mon rendement, je ne l'ai toujours pas fait, je peux peut-être réduire à 70 donc?
D'ailleurs il faudrait vraiment que je prenne le temps de "calculer" mon rendement, je ne l'ai toujours pas fait, je peux peut-être réduire à 70 donc?
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Re: SMASH Otter and Mosaic
Aussi, au niveau du rendement, je brasse avec un brewmonk 30l. Par défaut j'ai 70 de rendement sur Jolie ville pensez-vous que je peux augmenter a 75 où je laisse a 70%?
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Re: SMASH Otter and Mosaic
Salut,
pour le rendement, pas trop d'idée, je ne connais pas ces "machines à brasser" je pense cependant que tu peux tenter 75% .
C'est la T° d'empâtage qui me semble un poil haute, 65° pour une bière un peu plus sèche doit être pas mal.
Bon brassage !
pour le rendement, pas trop d'idée, je ne connais pas ces "machines à brasser" je pense cependant que tu peux tenter 75% .
C'est la T° d'empâtage qui me semble un poil haute, 65° pour une bière un peu plus sèche doit être pas mal.
Bon brassage !
- virgil
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Re: SMASH Otter and Mosaic
Ok je note pour les 65° degrés, merci !
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Re: SMASH Otter and Mosaic
J'ai fait quelques brassins sur une klarstein, et je n'ai pas eu de bons rendements. Sur mon installation avec une cuve électrique brewferm je tourne entre 75% et 80%, sur la klarstein, c'est plutôt du 60%... Après, j'ai surement trop rincé, et donc trop dilué.
Et si tu viens d'arriver sur Londres, il y a plein de clubs de brassage amateur selon la zone où tu habites. On a quelques contacts avec les forces du malt (asso de toulouse) avec brewcialism. On a fait un échange de smash et un membre est venu juger à notre concours. Ils et elles sont super sympa, et surtout, il y a un super niveau ! Tous ces clubs se réunissent au sein du london amateur brewers pour organiser la BrewCon London en novembre.
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Re: SMASH Otter and Mosaic
Woh merci pour les liens, je cherchais justement à rencontrer des brasseurs sur Londres!
Pour l'éfficacité, je vais donc laisser à 70% pour le moment et je vais la calculer pendant le brassin histoire d'avoir un repère pour la prochaine fois.
Pour l'éfficacité, je vais donc laisser à 70% pour le moment et je vais la calculer pendant le brassin histoire d'avoir un repère pour la prochaine fois.
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