Les adjuvantsArôme

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loris26
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Arôme

Message par loris26 »

Salut,

Je viens de trouver ça comme annonce :



De l arôme pour faire une bière aux fruits
Ben au moins ils se font moins c**** pour la faire
Après à voir sur leurs site si ils précisent arôme ou fruits. ..
tof02
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Re: Arôme

Message par tof02 »

Salut,

Tu as un lien autre que "facebook" ?

Après personnellement je ne vois pas le problème, si les arômes sont naturels.
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Re: Arôme

Message par mikocyco »

Le même gars vend plusieurs arômes (framboise, citron notamment), de l'acide phosphorique, un saturateur pour produire de l'eau gazeuse, ...
Ça sent plus la limonade que la bière, non ?
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Re: Arôme

Message par Penn-Maen »

si les arômes sont naturels.
Naturel ne signifie pas ni que ça provient du fruit dont ça porte le nom, ni que le process d'extraction soit sans produit chimique.
Ex :
- l'arôme naturel de vanille est extrait d'un champignon et de betterave
- L'arôme naturel de fraise est un mélange de pomme et de citron

Après, que l'arôme soit extrait du vrai végétal, d'un autre végétal, ou produit par synthèse, si la molécule finale est la même je ne sais pas s'il y a un gros changement gustatif :think: (cf biais évoqué plus bas). Ce qui permet de différencier le "vrai" du "synthèse" est que le premier n'est pas pur et que d'autres composés présents en faible quantité ajoutent une complexité, un "petit truc en plus".

[HS]
Coté gustatif ou visuel, notre cerveau n'est pas fiable : il y a le biais de confirmation, dont les marketeux abusent au point de modifier notre perception. L'inverse marche aussi : si on est persuadé que le produit ne répond pas à nos attentes (chimie, production, couleur, etc) nous le trouverons effectivement moins bon. Il y a quantité d'expériences (première lien qui sort via Qwant [expérience fiabilité du cerveau goût couleur], mais il y en a des pages) qui étayent le phénomène, c'est passionnant et étonnant quand on s'y intéresse un peu ! (allez, just for fun avec la conclusion qu irésume tout : "quand on voit ce qu'un simple colorant peut faire sur notre cerveau"...)
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Re: Arôme

Message par tof02 »

Intéressant . C'est un peu comme les colorants alimentaires naturels, le cas de la betterave rouge par exemple.
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Re: Arôme

Message par ludox59 »

Perso j'admire les allemands.

La biere c'est eau malt houblon levure.

Déjà les fruits...

Mais bon je trouve qu'on devrait modifier le nom pour ce qui s'écarte de ca.

boisson a la biere par exemple.

Je comprends l'usage d'autres herbes que le houblon tant que c'est un vegetal non transformé mais j'ai l'impression que la biere devient comme le vin, un produit opaque dont on ne sait pas grand chose sur les composés utilisés pour la fabrication.

Déjà si c'etait moi les extraits de houblon liquides devraient faire perdre l'appellation biere.
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