Le Matériel pro ⇒ Matériel pro en direct d'Ecosse
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Matériel pro en direct d'Ecosse
Quelques photos du matériel que j'ai sélectionné suite à mon récent voyage d'étude au Royaume-Uni.
Je poste quelques photos, les questions par mp seulement s'il vous plaît afin d'éviter toute polémique inutile.
La photo est une 605 litres en triphasé (sauf la cuve d'eau chaude en mono), les cuves sont en inox à double enveloppe, le tout monté sur plateau roulant pour faciliter le nettoyage.
CIP inclus, grande qualité de soudure (à la base c'est fabriqué par une société spécialisée dans la soudure industrielle), et ils font aussi du sur-mesure, des distributeurs de houblons, des Hop Torpedoes, des cuves de fermentation isobares ou pas, et tout est largement dimensionné y compris les échangeurs à plaques, les connexions, etc...
Je poste quelques photos, les questions par mp seulement s'il vous plaît afin d'éviter toute polémique inutile.
La photo est une 605 litres en triphasé (sauf la cuve d'eau chaude en mono), les cuves sont en inox à double enveloppe, le tout monté sur plateau roulant pour faciliter le nettoyage.
CIP inclus, grande qualité de soudure (à la base c'est fabriqué par une société spécialisée dans la soudure industrielle), et ils font aussi du sur-mesure, des distributeurs de houblons, des Hop Torpedoes, des cuves de fermentation isobares ou pas, et tout est largement dimensionné y compris les échangeurs à plaques, les connexions, etc...
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Matériel pro en direct d'Ecosse
La qualité des soudures, dont on parle souvent dans le milieu brassicole!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Matériel pro en direct d'Ecosse
Magnifique
Tu peux juste nous donner un ordre d'idée du prix de l'engin?
Tu peux juste nous donner un ordre d'idée du prix de l'engin?
imaginer le meilleur, préparer le pire
- brewer
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Mon équipement : 2 cuves de brassage inox 35L avec filtres et flysparge
Refroidissement : serpentin en cuivre maison (10m)
Fermenteur : inox 35L - Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
Re: Matériel pro en direct d'Ecosse
Oui c'est beau, merci pour le partage. Et comme Bacco je suis curieux de connaitre une estimation du prix...
--- FEEL ---
--- FEEL ---
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Matériel pro en direct d'Ecosse
@juju31 : y'a des freins sur les roulettes aux angles (cf photo 3).
Je me pose la question de l'utilité d'une unité mobile sur ce volume ? Hormis pour le nettoyage qui peut être réalisé sans forcément trimballer l'unité, est-ce qu'il y a un autre aspect pratique qui justifie ? Parce bon, chargé en drèches humides, ça pèse un peu plus qu'une paille, et vu les roulettes qui semblent plus adaptées à la conduite sur sol dur et lisse qu'au tout terrain/béton tiré à la règle, le moindre gravier doit être bloquant. Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne !?!
Je me pose la question de l'utilité d'une unité mobile sur ce volume ? Hormis pour le nettoyage qui peut être réalisé sans forcément trimballer l'unité, est-ce qu'il y a un autre aspect pratique qui justifie ? Parce bon, chargé en drèches humides, ça pèse un peu plus qu'une paille, et vu les roulettes qui semblent plus adaptées à la conduite sur sol dur et lisse qu'au tout terrain/béton tiré à la règle, le moindre gravier doit être bloquant. Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne !?!
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: Matériel pro en direct d'Ecosse
On peut imaginer que c'est pour le nettoyage : pas celui du matériel, mais celui du sol. Tu peux bouger l'unité de temps en temps pour nettoyer l'emplacement. Car vu la conception, sans roulettes et posée au sol, bonjour pour aller nettoyer en-dessous (que ce soit nettoyeur haute pression, balai-brosse ou autre)...Penn-Maen a écrit :Je me pose la question de l'utilité d'une unité mobile sur ce volume ?
Ou alors c'est pour du brassage nomade.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute