Aromatisée - EpicéeAvis recette bière au malt pomme

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Eric974
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Re: Avis recette bière au malt pomme

Message par Eric974 »

ty rouz a écrit :Blague à part, des bières aux pommes ça s'est déjà fait, .
Blague à part vous faites bien du chouchen avec pomme et miel et du cidre alors pourquoi pas un mariage de pomme et de moût de bière, certains on bien essayé un mariage avec le moût de raisin
Pomme miel malt .... un Choubeer ou un Braggot pommé :dance:
Si j'avais un pommier j'aurais déjà essayé

Malt fumé au bois de pommier à voir ....je vais fumer mon malt au bois de baies roses
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Re: Avis recette bière au malt pomme

Message par ty rouz »

Ne me demande pas pourquoi Eric mais le mélange de moût ne donne pas grand chose (certains s'y sont essayés en Bretagne en parlant de bière cidrée) alors que le résultat obtenu avec des quartiers de pommes séchées à l'empâtage est intéressant je trouve.
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Re: Avis recette bière au malt pomme

Message par ben-ot »

Je rejoins complètement Ty rouz.
J’ai essayé en faisant 2,5L de jus de pomme et 2,5 de moût, fermenté avec de la levure de cidre et honnêtement...ne le faite pas.
Je pensais pouvoir faire un « cidre de bière » et se fut un échec.

Cette tournée m’a servi à aromatiser mes galettes.

Je pense que l’idée de mettre des pommes séchées est à creuser et est plus intéressante.
Je vais continuer de bosser sur la recette et essayer de la faire courant août. Ce week-end c’est American Wheat!



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Leberrichondud
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Re: Avis recette bière au malt pomme

Message par Leberrichondud »

Bonsoir,
Je suis assez intéressé par ce sujet car je trouve l idée original mais je pense qu'il faut trouver l idée pour incorporer un arome de pomme sans son acidité, ni avoir un côté cidre ou compote.
Je vais suivre avec intérêt les idées... Pour m en inspirer.
Les pommes séchées, c est ce qui me paraît le mieux.
Faudrait expérimenter sur plusieurs petits brassins à partir de la même base de malt : 5l avec des pommes "fraîches", 5l avec des séchées....
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Re: Avis recette bière au malt pomme

Message par ben-ot »

Pourquoi pas essayer les deux oui c’est une bonne idée!
Je pense que je peux séparer mon brassin de 20L, si j’incorpore les pommes en secondaire.


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Leberrichondud
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Re: Avis recette bière au malt pomme

Message par Leberrichondud »

ben-ot a écrit :Pourquoi pas essayer les deux oui c’est une bonne idée!
Je pense que je peux séparer mon brassin de 20L, si j’incorpore les pommes en secondaire.


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Et si y a un loupé.... T auras au moins 10 litres à boire :mrgreen:
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