France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2019
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2273
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2019
Je pense arrivé un peu comme Thomas, je prends l'itinéraire touristique cette année
J'ai aussi une bouteille de petits fruits fermentés avec un petit bonhomme qui pêche depuis 30 ans dedans ^^ Ca doit pas mordre beaucoup!
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
J'ai aussi une bouteille de petits fruits fermentés avec un petit bonhomme qui pêche depuis 30 ans dedans ^^ Ca doit pas mordre beaucoup!
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Salut tous !
De notre côté on arrive en début d'après midi, et finalement on pourra dîner avec vous !
Possibilité d'avoir un badge pour Aed ?
Il sera dispo pour parler de sa brasserie pro écolo et on pourra discuter de nos brassins gaulois/viking/paléo.
Le génépi de cette année est trop jeune pour être filtré On essaie de porter quelque chose de liquide quand même !
A demain !
De notre côté on arrive en début d'après midi, et finalement on pourra dîner avec vous !
Possibilité d'avoir un badge pour Aed ?
Il sera dispo pour parler de sa brasserie pro écolo et on pourra discuter de nos brassins gaulois/viking/paléo.
Le génépi de cette année est trop jeune pour être filtré On essaie de porter quelque chose de liquide quand même !
A demain !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 210
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Je pense arriver vers 17 h aussi, je suis actuellement à Dijon entrain de me régaler de leur cochonnaille.
- gog3
- Apprenti
- Messages : 730
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Bon week-end à tous
J'aurais aimé pouvoir être des vôtres.
L'année prochaine j'espère
J'aurais aimé pouvoir être des vôtres.
L'année prochaine j'espère
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 156
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chapareillan
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Pour ma part,une arrivée vers les 18/19 h.
Par contre,je n'ai qu'une dizaine de kilos de pommes de terre.....
Par contre,je n'ai qu'une dizaine de kilos de pommes de terre.....
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : g70
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Drôme
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Salut tout le monde !
moi je décolle du DrômiStan vendredi juste après l'école, j'amène donc mon fils de 7ans,
on restera une partie du samedi, on dort dans le fourgon...
Vu les quantités de victuaille que je viens de lire, je vais m'abstenir d'en amener davantage !!
Mais si besoin de Patates, Oignons, Potimarons, ou Vins, me signaler ça avant 17h00 !
A ce soir !
moi je décolle du DrômiStan vendredi juste après l'école, j'amène donc mon fils de 7ans,
on restera une partie du samedi, on dort dans le fourgon...
Vu les quantités de victuaille que je viens de lire, je vais m'abstenir d'en amener davantage !!
Mais si besoin de Patates, Oignons, Potimarons, ou Vins, me signaler ça avant 17h00 !
A ce soir !
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Hello
J’arrive vers 21h30 ce soir.
Là je suis encore à Strasbourg.
À tout à l’heure
Michel
J’arrive vers 21h30 ce soir.
Là je suis encore à Strasbourg.
À tout à l’heure
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Bien rentré.
Merci Toby pour ce brassam SEC fort sympathique, avec quelques délires culinaires comme le bloody mary fond de cuisine et le cabri fourré au lapin, lui même fourré à la saucisse de Morteau.
L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard
Merci Toby pour ce brassam SEC fort sympathique, avec quelques délires culinaires comme le bloody mary fond de cuisine et le cabri fourré au lapin, lui même fourré à la saucisse de Morteau.
L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 58
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 69700 Montagny
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Bien rentré également !
Merci à tous pour les échanges extrêmement enrichissants, autant pour le savoir-faire que pour l’âme
Merci à notre hôte préféré, Toby le fantastique !
Et rdv très vite pour le prochain SEC ou avant si l’occasion se présente !!!
Tom de Montagny
Merci à tous pour les échanges extrêmement enrichissants, autant pour le savoir-faire que pour l’âme
Merci à notre hôte préféré, Toby le fantastique !
Et rdv très vite pour le prochain SEC ou avant si l’occasion se présente !!!
Tom de Montagny
- super鰐
- Apprenti
- Messages : 556
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes - Brasseur : Amateur
- Localisation : Courzieu
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Bien rentrés !
Merci Christophe pour ton accueil au top !!
Ca faisait plaisir de vous revoir tous et de goûter tout ça.
A la prochaine !
Merci Christophe pour ton accueil au top !!
Ca faisait plaisir de vous revoir tous et de goûter tout ça.
A la prochaine !
super鰐
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute