France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2019

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par map »

Nanarf a écrit : burzum a écrit:

tcollet a écrit:Et je me rappelle.. « l’important c’est pas le goût ... c’est le concept !!! » Image

Tom de Montagny


Ca c'est du Nanarf dans le texte ou j'y connais rien!!!

Arnaud

C'est certainement moi, (ou MAP) mais, si c'est moi, c'est de la faute de mes mauvaises lectures, je ferais mieux d’apprendre par cœur le BJmachin plutôt que Verlaine
Je crois bien que c'est toi l'auteur de cette envolée lyrique.
Mais j'avoue que c'est le genre de chose que je peux dire dans un éclair de lucidité.
Toby 3 a écrit :Il me semble que nous aurons assez d'eau...
Oui tu as raison de limiter l'afflux de ce liquide.
S'il y en a trop, certains vont se sentir obligés d'en boire.
Toby 3 a écrit :- les bières du brassam N-1 (excellentes, comme d'habitude :naughty: )
Yes!!
Toby 3 a écrit :A organiser :
- distribution des céréales (mais là, il y a une équipe olympique :dance: )
- mise en place de la cuisine à bière (une seconde équipe olympique :dance: )
- préparation de Rocco et ses frères sur la broche et allumage du feu ( :twisted: )
- le tri séléctif (lespoubelles sont à 200 m et il fait garder de la place pour les bouteilles pleines).
On brassera dès samedi matin, histoire de pouvoir tous aider à la remise en état de la cave dimanche matin.
Toby 3 a écrit :Et pis ça ira bien...
Je m'occupe du beau temps : je connais un stagiaire à l'office du tourisme :D
Ben écoute ça marche bien ton truc de stagiaire.
Les prévisions sont de plus en plus clémentes.

Prenez vos chaussures de marches et des vêtements de couleur.
On ira faire un petit tour au col (caution sport). La couleur c'est pour que les chasseurs nous voient.

Michel
L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par map »

Ah oui j'oubliais,

Je prends mes absinthes comme chaque année.

A ce soir

Michel

Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
mutafukaz
Ch'ti nouveau
Messages : 156
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapareillan
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par mutafukaz »

Petite question, pour samedi soir il faut des patates ?
Si oui, j'en prends combien ?
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2273
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par sirhotman »

Je ne sais pas si il y en a déjà de prévu mais il en faut 20kg entre les frites et autres bricolages culinaires ^^


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Toby 3 »

sirhotman a écrit :Le houblon inconnu pas sec je sais pas si c'est top top même dans une bière de concept. ^^

Voiture chargé. Je prend aussi ma résistance avec son thermostat pour faire chauffer l'eau du brassin la veille au soir, ça fait gagner pas mal de temps le dimanche matin si on veux faire le brassin ensemble si l'eau est chaude et la mouture faite :)



"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Si on a tous les ingrédients ce soir, c'est faisable !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Toby 3 »

map a écrit :Ah oui j'oubliais,

Je prends mes absinthes comme chaque année.

A ce soir

Michel

Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
Pour ma part, quelques prunes du jardin ont fermenté malencontreusement dans une bouteille !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Toby 3 »

sirhotman a écrit :Je ne sais pas si il y en a déjà de prévu mais il en faut 20kg entre les frites et autres bricolages culinaires ^^


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
J'ai du café et de la confiture maison... pour les moments tendresses !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Gooballs
Arpette
Arpette
Messages : 419
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
Brasseur : Amateur
Localisation : Arnas, Rh??ne
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Gooballs »

20kg de patate a 25 personnes, c'est plus qu'honnête pour nourrir un régiment.

Je crois que j'ai moi aussi récupéré des prunes de l'arrière grand père, tombées dans un tonneau (les prunes, pas le grand père !)

Vous n'êtes pas chaud pour mon houblon inconnu, tant pis pour vous. Le brassin test est en cours ! Verdict dans deux mois !

A partir de quelle heure peut on arriver ?

--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2

En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par bennapouak »

Avec les filles, on arrive ce soir entre 20:30 et 21:30...
Le temps de traverser le Rhône...
tcollet
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant...
Brasseur : Amateur
Localisation : 69700 Montagny
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par tcollet »

Je vais tenter d’éviter les embouteillages de fin de semaine donc arrivée prévue vers 17:00-17:30 si tout va bien.
J’ai malheureusement pas grand chose à apporter à part quelques bouteilles... j’irai faire un tour au jardin voir s’il reste quelque tomates avant de partir.


Tom de Montagny
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter