Recettes ⇒ Guiniz Du
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Guiniz Du
Bonsoir !
J'ai souvenir d'avoir beaucoup aimé cette bière bretonne au blé noir. Auriez-vous une idée de recette de bière qui ressemblerait à ça par hasard ?
Je ne sais pas si c'est le blé noir, mais j'avais trouvé ce petit gout caractéristique fort sympathique ! ^^
J'ai souvenir d'avoir beaucoup aimé cette bière bretonne au blé noir. Auriez-vous une idée de recette de bière qui ressemblerait à ça par hasard ?
Je ne sais pas si c'est le blé noir, mais j'avais trouvé ce petit gout caractéristique fort sympathique ! ^^
Zlid
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Re: Guiniz Du
C'est pas la Guiniz Du mais la Gwiniz Du. Je ne sais pas ce que tu lui trouves, mais je sais comment c'est fait et c'est tout simple, du malt Carafa pour la couleur, et 10% de farine de sarrasin à l'empâtage.
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Re: Gwiniz Du
Tu n'aime pas ? J'ai bien apprécié les bières au blé noir perso. Et d'une manière générale j’apprécie bien les bières bretonnes, en général.ty rouz a écrit :C'est pas la Guiniz Du mais la Gwiniz Du. Je ne sais pas ce que tu lui trouves, mais je sais comment c'est fait et c'est tout simple, du malt Carafa pour la couleur, et 10% de farine de sarrasin à l'empâtage.
Zlid
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Re: Guiniz Du
J'aime beaucoup le sarrasin (pas seulement pour la bière) mais je ne trouve pas que la Gwiniz Du soit la plus typée et la plus intéressante. Je n'aime pas dire du bien de la Brasserie Lancelot, mais je trouve pour être honnête que ce n'est qu'une pale copie de la Telenn Du.
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Re: Guiniz Du
Telenn Du, j'ai déjà goûté aussi, mais je ne rappelle plus vraiment le gout qu'elle a. Mais je crois bien avoir bien apprécié celle-ci également ! ^^
Zlid
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Re: Guiniz Du
En bière bretonne, j'aime bien la Sant Erwann, par contre je ne sais pas le % de sarrasin ?!
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Re: Guiniz Du
Les bières bretonnes, à part peut-être celles qui sont brassées avec du blé noir, ça n'existe pas. Il faudrait plutôt parler de bières de Bretagne ou de bières françaises car elles n'ont aucune caractéristique qui leur soit propre.
- Zlid
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Re: Guiniz Du
Oui effectivement tu as raison. En tout cas il y a beaucoup de choix en Bretagne, et j'ai rarement été déçu !
Zlid
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Re: Guiniz Du
Une idée des houblons utilisés pour la Gwiniz Du ou Dremmwel Ambrée ?
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
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