Les levures ⇒ Levures KVEIK
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- timoon
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Re: Levures KVEIK
Et puis une idée comme ça : quelqu'un a goûté ces levures sur un truc plus malté ? Je pense lancer un stout assez léger pour y mettre des prunes, je me demandais ce que ça pourrait donner avec ce genre de levures. Je cherche évidemment pas à faire le stout canonique...
- Aza-
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Re: Levures KVEIK
Bon, petit retour.
Bière ensemencée dimanche midi.
DI 1.046
DF attendue : 1.009
Lecture à l'instant : 1.010 (réfractomètre corrigé)
Ça bosse dur et vite !
J'ai baissé à 22°
Le peu que j'ai goûté est particulièrement propre pour une fermentation de 48h. Pas de faux goût. Juste l'amertume et les arômes du houblon. Avec un petit je en sais quoi de fruité en plus.
Il me tarde de la déguster celle-ci.
Bière ensemencée dimanche midi.
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Ça bosse dur et vite !
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Il me tarde de la déguster celle-ci.
- Eric974
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ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Levures KVEIK
Si tu es inscrit sur Fun et Kveik du québec ils ont déjà parlé de " stout" avec de la kveik tu trouveras avec une recherche, si tu n'es pas inscrit et pas allergique à Fb le groupe vaut le détourtimoon a écrit :Et puis une idée comme ça : quelqu'un a goûté ces levures sur un truc plus malté ? Je pense lancer un stout assez léger pour y mettre des prunes, je me demandais ce que ça pourrait donner avec ce genre de levures. Je cherche évidemment pas à faire le stout canonique...
- Cede
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Re: Levures KVEIK
Funk et Kveik du Québec, mais ça ne bouge pas trop.
En anglais il y a milk the funk qui couvre les kveiks et autres fermentations tordues
J'ai testé ebbegardern, jovaru, voss , hornindal.
J'enroule un tapis de chauffe pour semences et une couche isolante autour de la tourie avec un régulateur de température.
Ça marche pas mal.
Suivant les souches ça peut donner des choses assez fruitées à des notes d'agrumes que j'aime bien dans une blanche.
Il me reste à tester bientôt:
Loki
Nornes
Wollsaeter
Stranda
et le mélange A44 de imperial Yeast
Sinon je récupère aussi
Farmhouse - Simonaitis
Farmhouse - Muri
Si on y va en sous enscemencement et pas mal de nutriments, ça part comme une fusée et ça sort un plein potentiel de gouts.
Sinon ça peut devenir assez neutre je trouve et fermenter n'importe quoi rapidement.
En anglais il y a milk the funk qui couvre les kveiks et autres fermentations tordues
J'ai testé ebbegardern, jovaru, voss , hornindal.
J'enroule un tapis de chauffe pour semences et une couche isolante autour de la tourie avec un régulateur de température.
Ça marche pas mal.
Suivant les souches ça peut donner des choses assez fruitées à des notes d'agrumes que j'aime bien dans une blanche.
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En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Levures KVEIK
Utiliser la kveik au Québec c'est vachement pas écolo, dans mon grenier c'est 30° mini durant 6 mois quand c'est pas 40Cede a écrit : J'enroule un tapis de chauffe pour semences et une couche isolante autour de la tourie avec un régulateur de température.
Ça marche pas mal.
Pour le stout qui était l'objet de ma réponse il n'y foule de discussions https://www.facebook.com/groups/5563504 ... SEARCH_BOX et rien sur milk the funk et sans vouloir plagier trump je dirais que : j'ai toujours préféré les groupes et forums en FrançaisCede a écrit :Funk et Kveik du Québec, mais ça ne bouge pas trop.
En anglais il y a milk the funk qui couvre les kveiks et autres fermentations tordues
En tout cas je suis ravi que la kveik soit devenue tendance car lorsqu'il y un certains temps j'avais parlé de cette levure dans son utilisation détournée suite à la découverte du groupe québecois il n'y avait rien sur le forum et pas de réponses, c'est nouveau que l'on en parle pour paliers aux problèmes de température l'été car avant au mieux on conseillait une Saison
- timoon
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Re: Levures KVEIK
Merci pour le conseil du sous-ensemencement !Cede a écrit :Funk et Kveik du Québec, mais ça ne bouge pas trop.
En anglais il y a milk the funk qui couvre les kveiks et autres fermentations tordues
J'ai testé ebbegardern, jovaru, voss , hornindal.
J'enroule un tapis de chauffe pour semences et une couche isolante autour de la tourie avec un régulateur de température.
Ça marche pas mal.
Suivant les souches ça peut donner des choses assez fruitées à des notes d'agrumes que j'aime bien dans une blanche.
Il me reste à tester bientôt:
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Sinon ça peut devenir assez neutre je trouve et fermenter n'importe quoi rapidement.
Petite question : tu les trouves où toutes ces souches ? La voss j'en vois mais le reste, à part dans la liste un peu plus tôt dans le post, je n'ai jamais rencontré...
Si personne ne parle beaucoup de stout je vais essayer alors ! Si j'arrive à m'en procurer en Suisse...
- Nezahualcoyotl
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Re: Levures KVEIK
Intéressé?timoon a écrit : Petite question : tu les trouves où toutes ces souches ? La voss j'en vois mais le reste, à part dans la liste un peu plus tôt dans le post, je n'ai jamais rencontré...
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Re: Levures KVEIK
tape dans google le nom des souches et tu devrais avoir acces à des shop qui en vendent, mais pas beaucoup par ici...
omega yeast chez pinta.it; the malt miller en a beaucoup, sinon la sigmund voss chez rolling beer ou le coyote aussi.
Pour info le blog de Lars Marius Garshol (en anglais...)
Comment utiliser la kveik : http://www.garshol.priv.no/blog/393.html
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Re: Levures KVEIK
boullon a écrit :tape dans google le nom des souches et tu devrais avoir acces à des shop qui en vendent, mais pas beaucoup par ici...
omega yeast chez pinta.it; the malt miller en a beaucoup, sinon la sigmund voss chez rolling beer ou le coyote aussi.
Pour info le blog de Lars Marius Garshol (en anglais...)
Comment utiliser la kveik : http://www.garshol.priv.no/blog/393.html
Apparemment, il te manque une ( bonne) adresse!
Nezahualcoyotl
Dernière modification par Nezahualcoyotl le 31 juil. 2019 13:45, modifié 1 fois.
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Re: Levures KVEIK
un peu d'aide ... ?Nezahualcoyotl a écrit :boullon a écrit :tape dans google le nom des souches et tu devrais avoir acces à des shop qui en vendent, mais pas beaucoup par ici...
omega yeast chez pinta.it; the malt miller en a beaucoup, sinon la sigmund voss chez rolling beer ou le coyote aussi.
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Comment utiliser la kveik : http://www.garshol.priv.no/blog/393.html
Apparemment, il te manque une ( bonne) adresse!
Nezauhalcoyotl
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