Agenda ⇒ Saint-Bonnet-en-Champsaur 10-11 Août
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- Ch'ti nouveau
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Saint-Bonnet-en-Champsaur 10-11 Août
Bonjour à tous,
Nous serons, Aed et moi, en démo de brassage gaulois ces 10 et 11 Août à St Bonnet en Champsaur.
Brassage en baquet, cuisson sur feu de camp, gruits fraîchement ramassés (la proximité de la montagne nous fera faire nouveautés !),... Venez découvrir une autre façon de penser la bière, loin de la soude et du houblon !
Mon petit doigt me dit qu'il y aura une tireuse avec une de nos dernières bières gauloise en dégustation...
"Week-end dédié au savoir-faire et à la culture brassicole. Processus de fabrication de ce breuvage vieux comme le monde, dégustation, gastronomie locale, animations culturelles et festives, marché artisanal..."
Samedi 10 août de 14h à 1h
dimanche 11 août de 10h à 19h
Champsaur
Nous serons, Aed et moi, en démo de brassage gaulois ces 10 et 11 Août à St Bonnet en Champsaur.
Brassage en baquet, cuisson sur feu de camp, gruits fraîchement ramassés (la proximité de la montagne nous fera faire nouveautés !),... Venez découvrir une autre façon de penser la bière, loin de la soude et du houblon !
Mon petit doigt me dit qu'il y aura une tireuse avec une de nos dernières bières gauloise en dégustation...
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Re: Saint-Bonnet-en-Champsaur 10-11 Août
Salut tous,
Dans une semaine nous serons dans le Champsaur pour un brassage gaulois !
Les gruits sont déjà choisis ! Hé oui, on ne dirait pas mais nos recettes sont d'une précision extrême.
Nous retrouverons donc le grand classique mélange de plantes sauvages qu'on trouve pas loin. Certainement agrémenté d'une touche de génépi (si on a la foi de monter à 3000m).
Peut-être profiterons nous de la randonnée de la veille pour proposer un brassage à base de thé de genièvre comme on le fait si bien l'grand Nord...
En attendant on vous propose quelques photos de notre dernière intervention à Alba-la-Romaine !
Aed
Dans une semaine nous serons dans le Champsaur pour un brassage gaulois !
Les gruits sont déjà choisis ! Hé oui, on ne dirait pas mais nos recettes sont d'une précision extrême.
Nous retrouverons donc le grand classique mélange de plantes sauvages qu'on trouve pas loin. Certainement agrémenté d'une touche de génépi (si on a la foi de monter à 3000m).
Peut-être profiterons nous de la randonnée de la veille pour proposer un brassage à base de thé de genièvre comme on le fait si bien l'grand Nord...
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Aed
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Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
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Re: Saint-Bonnet-en-Champsaur 10-11 Août
Tu es pas si loin que ça..Leberrichondud a écrit :Clair que ça donne envie
- Leberrichondud
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Re: Saint-Bonnet-en-Champsaur 10-11 Août
Ça dépend ce que tu appelle pas loin... 200bornes... Faut revenir après avoir bu ce délicieux breuvage
- Mickaël28
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Re: Saint-Bonnet-en-Champsaur 10-11 Août
Aller hop, j'en remets une couche.
C'est ce week end ! Comme d'hab on est à la bourre !
Demain rando génépi, peut-être qu'on rajoutera ça au mélange d'herbes. Si on en trouve.
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